Выписала доверенность на подключение, а он по ней переписал дом на себя?
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Выписала доверенность на подключение, а он по ней переписал дом на себя?
- В этой теме 8 участников и 21 ответ.
-
АвторСообщения
-
1 Апр'14 в 02:30 #7255АнонимГость
- Пригород
Добрый день! Могли бы Вы мне помочь? Мне принадлежала земля, на ней построили дом, всё это вместе покупали с человеком с которым прожили вместе 15 лет, и строили, у нас есть дочь 14 лет. Живем в гражданском браке.
Примерно года 3-4 назад, он настоял на том что бы я подписала документы, доверенность на то что бы он занимался со службами подключения водоконала и т. д. инженерное оборудование как он сказал. Я доверчиво подписала. Но потом при ссоре он сказал что переписал дом на себя и мне он не принадлежит. Потом сказал что дом на меня всё таки, и он пошутил. Но я до сих пор сомневаюсь, ворочаюсь.
Я нашла ту доверенность, что подписывала и там в перечислении функций которые я доверяю есть пункт о правовых документах. Что это такое? Как и где мне возможно узнать принадлежит ли мне дом или уже нет ? )
1 Апр'14 в 02:32 #94831Шутник ваш … друг.
ИМХО генеральная доверенность на продажу недвижимости не может быть через запятую с подключением унитаза.
1 Апр'14 в 02:41 #94832АнонимГость- Пригород
Читаю текст — смотрю дату. Как-то всё сумбурно и не логично. Да и опять же всё тот же "гражданский брак". Имущество, нажитое в гражданском браке, является совместной собственностью — любой суд подтвердит.
1 Апр'14 в 03:07 #94833ну с нашими судами я бы не был так уж уверен ))
1 Апр'14 в 03:20 #94834Вообще на такие серьезные доверненности нотариус ОБЯЗАН спросить впрямую у подписанта, понимает ли он, что может лишиться дома.
Хотя, если свой нотариус…
1 Апр'14 в 03:29 #94835нотариусы у нас тоже есть на своей волне. уже столкнулся с чудящими нотариусами, особенно в глубинке
1 Апр'14 в 03:34 #94836Если земля принадлежит Вам, у Вас д.б. свидетельство о собственности на ЗУ с кадастровым номером. Узнать в Росреестре владельца по кадастровому номеру очень просто, эту услугу они предоставляют. Дом оформить можно только на собственника ЗУ.
1 Апр'14 в 03:34 #948375 раб. дней + 200 руб. и информация по собственнику любой недвижимости ваша (Ленина,111)
1 Апр'14 в 03:35 #94838Гадание на кофейной гуще…
Почему у нас врачи не лечат по интернету? А юристы как должны давать заключения не видя документов по обрывочным сумбурным сведениям?!
1 Апр'14 в 04:14 #94839Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти
Незарегистрированный брак (также фактический брак, неформальный брак, сожительство, фактические брачные отношения (юрид.), бракоподобные отношения (юрид.) и др.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак
Какой же брак у тетеньки — гостьи?
1 Апр'14 в 04:15 #94840таки второй…
1 Апр'14 в 04:18 #94841Данных маловато,
но сама коллизия "подписала доверку на подключение, а потеряла дом" мне кажется достойной Темы.
1 Апр'14 в 04:54 #94842АнонимГость- Пригород
Русским по белому (в очередной раз) — гражданский. Потому, любой суд — делёжка 50х50.
1 Апр'14 в 04:59 #94843Ну не любой суд…
Это надо сначала доказать — хорошо если свидетели есть долговременные
а так тащить квитанции, счета, простыни… все в суд!
иначе так любого любовника можно подтянуть на дележку его имущества.
1 Апр'14 в 05:02 #94844АнонимГость- Пригород
После вступления в брак любое имущество, образовашееся во время брака, является совместно нажитым, если не оговорено ранее брачным контрактом.
1 Апр'14 в 06:56 #94845Леш, уже обсуждали, гражданским у нас именуют сожительство… ИМХО.
1 Апр'14 в 07:27 #94846АнонимГость- Пригород
А я уже 100 раз говорил, что как "ночную вазу" ни обзови — сёравно "горшком" останется!
Даже Ветеран очередной копи-паст привёл. Любой юрик подтвердит.
Раз вопрос юридический, то, давай, будем говорить в рамках закона, а не "сленга".
1 Апр'14 в 08:06 #94847гостя ужо давно нет, а у нас холивар словесности….
ту ТС — перепишите гражданский брак на сожительствовали, а то граммарнаци негодуе!
)))
1 Апр'14 в 08:34 #94848АнонимГость- Пригород
Зачем переписывать? Может, оно и есть, как есть?
1 Апр'14 в 08:45 #94849Терзают меня отнюдь не смутные сомнения….
Ну любит наш народ именовать незарегистрированный брак (фактический брак, сожительство) — гражданским браком.
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.