Высолы на кирпичной поверхности печи

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Высолы на кирпичной поверхности печи

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Аватар Сергей-А-Ф 22 Сен'13 в 09:56.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6486
    Аватар
    Сергей-А-Ф
    Участник

    Летом закончил строительство печи-камина в дачном доме.

    После того как печь полностью просохла, пару раз протопил как положено и выявил не очень хорошую вещь: выступили высолы на кирпиче в области боковых стенок топливника и вокруг топочной дверки. Эти области больше всего нагреваются при топке. Если на обыкновенной кирпичной стене высол бывает разводами и рыхлый, в моём случае, высол на кирпиче равномерный, сплошной и мокрой тряпкой не стирается. Глиняный раствор состоял из глины, песка и воды, никакие добавки не вносились. При строительстве кирпич вымачивался в воде и когда кладка высохла никаких намеков на высолы не было. Кроме того, в настоящее время участок трубы выше кровли также покрыт сплошным высолом, но менее интенсивным. Плучается, что некие добавки внесены в сырьё для кирпича. Кирпич использовался лицевой полнотелый производства ЗАО "Карьероуправление".

    А теперь вопрос: Как себя будет вести кирпич при эксплуатации печи: разрушаться ускоренными темпами или срок службы кирпича не изменится.

    #82465
    Аватар
    imba
    Участник

    а вы уверены, что печь высохла? если вы мочили вымачивали кирпичи, то в ней может быть центнер воды…

    посмотрел по первым ссылкам из гугла, сложнее оказалось:

    Перемоченный кирпич часто остаётся другого цвета. Знаю по личному опыту. Думал, что он мокрый, а нет. Через два года такой и остался. Вокруг него (переоченного кирпича) часто больше высолов. Если немочёный кирпич не даёт высолов вообще, то перемоченный даст высолы.

    (http://forum.stovemaster.ru)

    там же говорится, что печи перед эксплуатацией просушивают..

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.