Высолы на облицовочном кирпиче. Есть способ предотвратить?

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Высолы на облицовочном кирпиче. Есть способ предотвратить?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7338
    bob007bob007
    Застройщик

    Отделка фасада предполагается кирпичом. Большая часть — слоновая кость, где-то треть — темно-коричневый.

    Обратив внимание на то, во что у нас превращается на новых домах красивый облицовочный кирпич, очень переживаю, что у меня потом на коричневом проступят белые высолы. На бежевом, предполагаю, что это не так уж и видно. Но на темно-шоколадном сразу понимаю, смотреться будет ужасно!

    Есть ли способы при строительстве этого как-то избежать?

    Стены будут из керамических блоков 14,3НФ, затем технологический зазор и облицовка. На обычном цементно-песчаном растворе.

    Может нужно что-нибудь добавлять в раствор? Есть у кого положительный опыт? Или единственный способ потом только постоянно оттирать чем-то фасад?

    #96505
    bob007bob007
    Застройщик

    Подписался на тему. Теперь жду уведомлений.

    #96506
    AlexPAlexP
    Застройщик

    Самое действенное — не допускать повторного намокания стены, вызывающего вымывание содержащихся солей из раствора. Заметь, высолы выступают только там, где по стене бежит вода с крыши или мочит дождём, т.е. там, где стена не защищена от поступления большого количества воды. Я где-то здесь на имходоме уже писал об этом.

    И ещё: лишний раз не добавлять в раствор всякой ерунды, типа ведра соли на куб раствора для снижения температуры замерзания, чтобы зимой работать.

    П.С. Лет дцать назад в Красном Знамени читал статейку о плазменной обработке кирпича при его производстве, для предотвращения высолов.

    #96507
    экскурсоводэкскурсовод
    Застройщик
    • Томск

    если вам это подходит… для исключения высолов кирпич уже в кладке покрывают гидрофобизатором… есть два лагеря теоретиков… одни ЗА фобизаторы… другие резко против…

    НО если вы покроете гидрофобизатором стену… высолов у вас точно не будет.

    #96508
    bob007bob007
    Застройщик

    Стройка будет в теплый сезон, надеюсь в мае начнется. Так что раствор мерзнуть не должен!

    Где-то читал, что вроде как можно в раствор добавлять 9% раствор уксусной кислоты чтобы исключить возможность появления в дальнейшем высолов. Правда, нет? И сколько ее добавлять надо, в какой пропорции? Но еще ведь и продается у нас уксус в микро-пузырьках, если смотреть в масштабах требуемых кубометров раствора! Не напокупаешься этих малюсеньких бутылочек…

    #96509
    bob007bob007
    Застройщик

    Спасибо! Не слышал. Буду изучать этот вопрос. Что это и почему есть противники технологии…

    #96510
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Высолы Имхо: как приходят, так и уходят. И борьба с ними это как с мельницами.

    #96511
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Зачем в бутылочках? В Химмедснабе купить можно 10- 20 литров.

    #96513
    АватарDenis
    Участник

    Мне вот все-таки интересно: почему тогда, к примеру, очень многие 9-ти этажки (кирпичные), фасады которых никак не оградишь от осадков — стоят себе "чистенькие". Я не говорю, что все абсолютно без белых пятен — таких тоже хватает, НО все-же есть и без всяких высолов, или эти как раз обработаны гидрофобизаторами???

    #96514
    АватарDimaTSK
    Застройщик

    9этажки строят круглогодично, а малоэтажки в основном летом, может поэтому создается такое впечатление что высолы в основном на частных домах. 

    Есть же растворы для смыва высолов, пробовал кто-нибудь?

    #96515
    Максим А.Максим А.
    Участник

    Высолы смоете но не факт, что они не появяться снова! Мы же говорим о том что бы их предупредить! а 9 этажки те которые летом строили они без высолов! а зимние с высолами Это можно четко отследить на розочке-д.ключевская ТДСК дома!

    #96516
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Граждане: высолы -совершенно естественный физический процесс, означающий миграцию имеющихся солей в кладке к поверхности. Процесс есть всегда, но количество солей может быть разное (и заметность на стене). Бороться с ними — выкидывать деньги на ветер. Можно ускорить их исчезновение (если очень хочется) путем помывки стены. А нет так и само пройдет через определенное время: солнце, влага, ветер и время все сделают бесплатно.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.