Вытаскиваем из стены старые дюбели

ИмхоДом Форумы руки из плечей Вытаскиваем из стены старые дюбели

В этой теме 9 ответов, 9 участников, последнее обновление Капитан Очевидность Капитан Очевидность 20 Июн'17 в 00:32.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9921
    Капитан Очевидность
    Капитан Очевидность
    Участник
    • Томск

    После перепланировки и удаления старых обоев в стене очень часто остается старый крепеж. Шурупы, на которых были подвешены полочки, картины или бра. Если выкрутить сам шуруп еще не представляет сложности, то что делать с оставшимся в стене дюбелем?

    Во-первых, оставшаяся после крепежа отверстие обязательно должно заделано. Иначе обои в этом месте начнут надуваться и со временем отклеятся. Во-вторых, далеко не всегда требуется удалять дюбель.

    Самый простой и эффективный способ: найти подходящий по диаметру саморез и вкрутить его примерно на 2/3 длины. Затем зацепить его плоскогубцами и вытянуть из стены вместе с дюбелем.

    Самостоятельно изготовленный деревянный дюбель демонтируется, как правило, по частям. Он раскалывается вдоль волокон древесины при помощи стамески с тонким жалом и молотка. Расколотый на несколько частей элемент крепления удаляется затем из стены кончиком хорошо заточенного ножа или с помощью шила.

    1. Металлические крепления, забиваемые в бетонные стены с использованием строительного пистолета, следует предварительно расшатать достаточно сильными ударами молотка. После такой подготовки они сравнительно легко удаляются с помощью того же гвоздодёра.

    Однако такой способ хорош только для самых простых дюбелей (обычно такие используются с дюбель-гвоздями). В остальных случаях выдернуть крепеж оказывается не так просто.

    Бывают случаи, когда дюбель нужно обязательно вытащить. Например, идет ремонт ванной и при креплении раковины обломилась одна из шпилек. В другом месте засверлиться невозможно, надо вытаскивать.

    Здесь поступаем таким образом. Потребуются плоскогубцы (а еще лучше круглогубцы) и газовая горелка. Горелка небольшая, надевающаяся на портативный газовый баллон. Греем обломок шпильки (или самореза, или глухаря — это непринципиально). Затем, когда дюбель достаточно размягчится, выдергиваем круглогубцами все сразу. 

     

    по материалам сети интернет

    #163578
    dizelist
    dizelist
    Участник
    • Радужный Зоналка

    еще в общаге все дюбеля удалял вкрученным саморезом и гвоздодером. и деревянные и пластмассовые и простые железные дюбеля пистолетные..

    стена выглядела как после обстрела картечью. если не выдернуть деревянные чопики, то при шпаклевании они набухают и получаются шишки.

     

    #163579

    А для чего  дюбелю "шайба" на конце?  

    какую она роль выполняет?

    #163580
    Икс
    Икс
    Участник
    Вопрос под Кофе wrote:

    А для чего  дюбелю "шайба" на конце?  

    какую она роль выполняет?

    Может это от выкрашивания при входе дюбеля…

    #163581
    папанька
    папанька
    Участник
    • Томск
    Икс wrote:
    Вопрос под Кофе wrote:

    А для чего  дюбелю "шайба" на конце?  

    какую она роль выполняет?

    Может это от выкрашивания при входе дюбеля…

    Обратил ванимание, что очень редко дубеля пристрельнуты до шляпки. Можнт шайба это ограничитель?

    #163582
    Мостовщиков
    Мостовщиков
    Участник
    • Новосибирск

    Направляющая функция. Точно под 90 градусов пойдет

    #163583
    Незнайкин
    Незнайкин
    Участник
    • ДНТ

    Я за то, что это тормоз

    #163584
    -_oleg_-
    -_oleg_-
    Участник
    • Росинка

    Одна из интересных и эффективных разновидностей такого дюбель-гвоздя, это монтажный дюбель с центрирующей шайбой расположенной ближе к острию. Работает этот уникальный дюбель достаточно просто и в тоже время очень эффективно, после выстрела центрирующая шайба будет смещаться к головке. Благодаря такому смещению и изменению формы шайбы такой дюбель-гвоздь будет держаться буквально намертво, причем практически в любых стенах из любого материала
    взято от сюда http://poremontu.ru/blogs/SWMDbusiness/dyubel-gvozd-s-tsentriruyuschey-shayboy

    #163585
    Икс
    Икс
    Участник
    -_oleg_- wrote:
    Одна из интересных и эффективных разновидностей такого дюбель-гвоздя, это монтажный дюбель с центрирующей шайбой расположенной ближе к острию. Работает этот уникальный дюбель достаточно просто и в тоже время очень эффективно, после выстрела центрирующая шайба будет смещаться к головке. Благодаря такому смещению и изменению формы шайбы такой дюбель-гвоздь будет держаться буквально намертво, причем практически в любых стенах из любого материала взято от сюда http://poremontu.ru/blogs/SWMDbusiness/dyubel-gvozd-s-tsentriruyuschey-shayboy

    Отано че Михалыч…)

    #163586

    А есть какие-то правила-принцыпы — дюбель гвоздь (нейлоновый дюбель и гвоздь) когда лучше использовать в домашних условиях, а когда саморез и нейлоновый дюбель.

    Шкафчик на стену повесить чем лучше, сушилку для белья к потолку прибить и т. д. — чем вы руководствуетесь в выборе?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.