Зу — по классификатору — садоводство, по документам — для ИЖС. Кому верить?

ИмхоДом Форумы земля и право Зу — по классификатору — садоводство, по документам — для ИЖС. Кому верить?

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление Аватар Аноним 14 Ноя'16 в 03:30.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7871
    Аватар
    Аноним

    Здравствуйте, хочу приобрести участок земли и построить дом с регистрацией в нем на пмж.

    На кадастровой карте указано: категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)

    Разрешенное использование По классификатору (код): **** **** ***** По классификатору (описание): Для ведения гражданами садоводства и огородничества

    По документу: для индивидуального жилищного строительства.

    :coo33l:Возможно на этом участке капитальное строительство и подведение к нему коммуникаций (газ, эл. вода и канализация) и соответственно прописка или нет?

    Спасибо.

    #105082
    mob123
    mob123
    Участник
    • Березкино

    Такое есть и будет, т.к. в стране бардак… нужно будет с БТИ вам повозится. Посмотрите по карте рядом на участки какое разрешение. Если есть то что вам нужноЮ то переведете но это время. Если же садоводство тоже везде, то от лукавого свидеьтельство — нужно с БТИ говорить на уровне начальства…

    Кто рано встает тому бог дает

    #105083
    Аватар
    Аноним

    похоже, что так…

    #105084
    Аватар
    Аноним

    Здравствуйте, Гость! Я хочу порекомендовать вам запросить у продавца или самостоятельно, кадастровый паспорт и выписку из ЕГРП на интересующий вас участок. Либо прийти за разъяснениями в местную администрацию поселения или территориальный отдел Росреестра. Возможно, тогда можно будет прояснить вид разрешенного использования. Если вид: для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), то никаких ограничений у вас не возникнет. Если же это земля для садоводства, то построиться вам, скорее всего, дадут (если нет иных ограничений). Ограничение будет действовать только по регистрации места жительства. Подключение к сетям будет зависеть исключительно от возможностей тех.присоездинения к коммуникация. Но, скорее всего, вы имеете дело с ИЖС.

    #105085
    ПМ
    ПМ
    Участник
    • Центр

    А БТИ тут каким боком?

     Кадастр и Администрация

    #105086
    News
    News
    Участник

    На огородах запретят строить капитальные дома

     

    Граждане смогут размещать на огородных земельных участках исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

    Сегодня в Госдуме пройдут парламентские слушания о проекте федерального закона о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Документ внесен правительством, чтобы упорядочить землепользование для 60 миллионов российских дачников и садоводов.

    Например, дачники и садоводы платят земельные налоги, но во многих случаях фактически взамен от муниципальной власти, куда эти налоги идут, ничего не получают, хотя остро нуждаются в инженерной инфраструктуре. Обеспечить ею организации садоводов — важный шаг.

    Законопроект, в частности, предполагает узаконить строительство на садовых (дачных) земельных участках жилых домов для постоянного проживания. На огородных же участках граждане будут вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

    Кроме того, определяется единый бесконкурсный порядок выделения садоводам земли, что позволит вовлечь в оборот неиспользуемые участки.

    Вводится понятие имущества общего пользования товариществ, которое не может быть разделено.

    Наконец законопроект конкретизирует порядок создания садовых товариществ, а для приведения действующих объединений к новым нормам никакой перерегистрации не потребуется — достаточно будет внести изменения в устав.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.