Забор из профнастила (правильные столбики)
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Забор из профнастила (правильные столбики)
Помечено: забор, профнастил
-
АвторСообщения
-
4 Июл'13 в 17:01 #76309
Зачем бурить? Пробуйте просто забить. Кувалдой — спокойно на 1 м. И засыпки не надо.
4 Июл'13 в 17:31 #76310просто забить- боюсь не получится,будут проблемы с геометрией (вертикаль и т.д.) При замерзании пучинистые грунты вспучиваясь «таскают» с собой металлические столбы, к которым они примерзают.(у меня глина внизу) Потому столбы и «гуляют», так как внизу их ничто не держит. Гравий в нижней половине будет играть роль дренажа, а рубероид для снижения трения с грунтом, Как-то так……
4 Июл'13 в 17:39 #76311С геометрией — не проблема. Немного забили, уровнем выставили — и дальше. Гравий — дренаж? А куда воду дренировать будет? Там же вся и останется.
4 Июл'13 в 17:52 #76312Гравий в нижней половине будет играть роль дренажа
или с некоторой погодной осенней вероятностью — роль бассейна (ведь глина вокруг)?
«таскают»
а ленточку разве не будут? ведь силам морозного пучения пофиг что там сверху — лёгкая подзаборная ленточка али лёгкий же столбик.
а рубероид для снижения трения с грунтом
не верю чем это может помочь, хотя читал где-то подобное про пучение-рубероид-фундамент. В качестве подтверждения обернул сейчас газетой полторашку пива и поднял, хрен-то там она у меня выскользнула из рук !
А рубероид прижатый пучением к фундаунменту спокойно поднимет всё что угодно, ведь газетка же смогла, или я не прав?
У бати под столбы бурили на 60-80 см (не измеряли), глубина промерзания — никак не меньше томской, хотя там теплее, но зато снега нифига нет. Уходов не замечали, может быть, потому что не интересовались, а весной всё возвращалось на месте.
А вообще интересно — если проблема есть, то существует-ли реально бюджетный вариант для её решения? Сам тупо думал пробурить, воткнуть столбики, забыть. По лицевой стороне после строительства переделать в что-то более путёвое..
4 Июл'13 в 17:58 #76313А куда воду дренировать будет? Там же вся и останется.
о, я об том и толкую, если дренировать в окрестности или под столбом, то она в этом "дренаже" и останется (моя имхо, готов исправиться, заинтересован найти правильное решение). Ну не каждый год она там наверно будет, но всё-таки… Или речь о нормальной такой Дренажной Системе?
5 Июл'13 в 01:33 #76314Если уж совсем экономить, тогда проще задавить трактором метра на два-два с половиной — ни ямы, ни бетона
5 Июл'13 в 03:33 #76315Пиво,поди,запотевшее было? Чем больше вникаю в тему-тем больше бардак в голове. Одни говорят, что бетонировать яму вокруг столба ( такой способ себя оправдывает только на легких, песчаных непучинистых грунтах) бессмысленно! ( А за что держится сам бетон? Да за тот же грунт, который вы только что с легкость вынимали лопатой или буром… Поэтому бетон, оказывается, ничего не держит!) , столб и так прочно держится в земле, если зарыт на достаточную глубину (2метра). Если же глубина недостаточная, то бетонная заливка не поможет + это дополнительные затраты труда, бетона и времени. Кстати про упавшее пиво, рубероид поэтому и должен помочь (или боковой грунт как шкуркой будет поднимать столб, или гладкий рубероид (ПЭТ плёнка) ???) Другие — засыпьте щебнем мелким (вокруг и под столбом и будет нормально + дренаж), 3-и предлагают сделать самодельные свайки с "башмаком" внизу (кстати не так уж и хлопотно……) Вот теперь и про задавить трактором метра на два-два с половиной — ни ямы, ни бетона…..
Всем хорошим во мне я обязан книгам. ( М.Горький) Строительству плохой бани и забора , я обязан этим книгам…
5 Июл'13 в 17:15 #76316блин, накосячил я со словами! Надо было мне заменить "хрен-то там она выпала" на "не выпала", т.е. держалась нормально. Мог бы сказать в своё оправдание, что вот если бы запятая после "хрен-то там" стояла, то однозначно стоило бы понимать, что она выпала. Но, претендую только на звание "троечника".
если запутались — имел ввиду, что бутылка прочно держалась и не выпала.
заинтересовался бы этой темой Олег Д, вот он бы реально мог разрулить наши сомнения. Либо плюнуть на науку и посмотреть опыт эксплуатации у кого-нибудь при подобных учловиях да распросить. Эмпирика в нашем деле часто рулит, не космодром же строим..
сам считаю, что заглубление на 2 метра — это глупость, это не дом, вес которого может противостоять силам пучения, а всего-лишь легонький забор.
Уширение? да ну нафик ипаторий этот, я лучше вместо этого на рыбалку несколько раз сгоняю!
или сделать ленточку с компенсационными швами, чтобы они сами собой не появились в непредусмотенных местах..
5 Июл'13 в 18:12 #76318велик и могуч русский язык
6 Июл'13 в 02:50 #76317Вот это тема; темища прямо …ядрен — батон. На столбах от забора докторскую можно писать ….
6 Июл'13 в 04:24 #76319АнонимГость- Пригород
Забегите сегодня ко мне в гости. Благо, город. Я вам экскурсию проведу с подробностями.
6 Июл'13 в 17:46 #76320Преимущества просто забивания: грунт рядом не трогается; внутри столбов так же грунт получается; соответственно, столб стоит надёжно. По опыту, могу сказать только на песчаных грунтах — всё отлично. В глине (суглинке) месяц назад только забор поставил — столбы вбили на 1 м, пролёт — 2,5 м.
8 Июл'13 в 00:17 #76322как вы решали следующие проблемы:
1. столб высотой 3 метра, вы сооружали какие-то леса?
2. плодородный слой около 50 см, дальше то ли суглинок, то ли глина, на ощупь достаточно вязкая, как думаете насколько реально вбить 63-ю трубу, стенки 5мм.?
3. как подобрать кувалду для этого? у меня есть кувалда, но она тяжёлая и не могу себе представить надолго ли хватит сил махать ею.
а буром я пробурил лунку глубиной чуть больше метра за несколько минут неспешным темпом.
8 Июл'13 в 01:50 #76323От себя могу добавить важный момент забивания: впихуемый в землю конец трубы необходимо расплющить, хотя бы немного, всё той же кувалдой.
В качестве лесов использовал легковой прицеп — зело удобно: столбики едут в прицепе, я на прицепе. Успевай только кувалдой махать
8 Июл'13 в 01:51 #76324Насчет кувалды ловко придумано )) а я железяки приваривал… Хотя непонятно что быстрей и комфортней…
8 Июл'13 в 02:35 #76321Да, и ещё, вот что вспомнил: на верхний конец трубы хорошо бы стальной стакан одевать с усиленным донышком, ну или , так сказать, "гвоздь" с огромной шляпкой в трубу вставлять, понятно, для увеличения площади попадания, особенно помогает после 25-го столбика, когда кувалда начинает жить своей жизнью.
В общем, уширяем боёк.
8 Июл'13 в 07:58 #76325Господа,(хотя они все в Париже) может кто знает (или поедет?) в "Металл-профиль" на Причальной. Они цены по телефону не говорят- ИДИОТСТВО !!! Кто у них там коммерч.директор????? Интересует:
1) Цена на "шляпный"профиль (оцинк-й) за метр. Альтернатива по городу — Проф.труба 40х20х1,5 = примерно 50р.
2) Цена на проф.лист крашенный Н-8,Н-20, МП-20 за метр кв. По городу 207- 220 руб.метр кв.
8 Июл'13 в 19:47 #76326Точно, так и делали — на верхний конец трубы — стакан. А били со стремянки (шатко, но всё нормально прошло). В глину забивается вообще без проблем (сам удивился). Сильно махать кувалдой не придётся — вес всё решает.
9 Июл'13 в 02:55 #76327Мне нужно сделать забор в условиях уклона и возможного движения дождевой воды при сильном ливне. Задумался и решил сделать ленту под забор, 7 метров длинна, кирпича битого гора. Выкопать, поставить опалубку, забить обрезки уголка 63 кувалдой на метр, для крепости 2 нитки арматуры 12, сделать закладные (площадки из 100х100х5мм. с приваренными прутками кругляка). Залить, утопить закладные, только чтобы площадки виднелись. Как застынет — приварить столбики. Дальше на столбики или уголок для крепления поперечин забора или профильную трубу. Минус — надо точно устанавливать закладные под желаемые столбики, могут не выдержать тяжелые ворота.
10 Июл'13 в 05:54 #76328Что ??? Никто не бывает в "Металл-профиле". Хочу забор со следующ. неделе начать, хотя погода……
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.