Забор из профнастила (правильные столбики)

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Забор из профнастила (правильные столбики)

Помечено: ,

• В этой теме 44 ответа, 17 участников, последнее обновление сделано АватарVlakar.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 45 всего)
  • Автор
    АватарЕгор
    Участник
    • Пригород

Зачем бурить? Пробуйте просто забить. Кувалдой — спокойно на 1 м. И засыпки не надо. 

АватарJohnov
    Участник
    • Пригород

просто забить- боюсь не получится,будут проблемы с геометрией (вертикаль и т.д.)   При замерзании пучинистые грунты вспучиваясь «таскают» с собой металлические столбы, к которым они примерзают.(у меня глина  внизу) Потому столбы и «гуляют», так как внизу их ничто не держит.  Гравий  в нижней половине будет играть роль дренажа, а рубероид для снижения трения с грунтом, Как-то так……

АватарЕгор
    Участник
    • Пригород

С геометрией — не проблема. Немного забили, уровнем выставили — и дальше. Гравий — дренаж? А куда воду дренировать будет? Там же вся и останется.

imbaimba
    Участник
    • Пригород

Гравий  в нижней половине будет играть роль дренажа

или с некоторой погодной осенней вероятностью — роль бассейна (ведь глина вокруг)?

«таскают»

а ленточку разве не будут? ведь силам морозного пучения пофиг что там сверху — лёгкая подзаборная ленточка али лёгкий же столбик.

а рубероид для снижения трения с грунтом

не верю чем это может помочь, хотя читал где-то подобное про пучение-рубероид-фундамент. В качестве подтверждения обернул сейчас газетой полторашку пива и поднял, хрен-то там она у меня выскользнула из рук !

А рубероид прижатый пучением к фундаунменту спокойно поднимет всё что угодно, ведь газетка же смогла, или я не прав?

У бати под столбы бурили на 60-80 см (не измеряли), глубина промерзания — никак не меньше томской, хотя там теплее, но зато снега нифига нет. Уходов не замечали, может быть, потому что не интересовались, а весной всё возвращалось на месте.

А вообще интересно — если проблема есть, то существует-ли реально бюджетный вариант для её решения? Сам тупо думал пробурить, воткнуть столбики, забыть. По лицевой стороне после строительства переделать в что-то более путёвое..

imbaimba
    Участник
    • Пригород

А куда воду дренировать будет? Там же вся и останется.

о, я об том и толкую, если дренировать в окрестности или под столбом, то она в этом "дренаже" и останется (моя имхо, готов исправиться, заинтересован найти правильное решение). Ну не каждый год она там наверно будет, но всё-таки… Или речь о нормальной такой Дренажной Системе?

nosnos
    Участник
    • Наука

Если уж совсем экономить, тогда проще задавить трактором метра на два-два с половиной — ни ямы, ни бетона

АватарJohnov
    Участник
    • Пригород

Пиво,поди,запотевшее было? Чем больше вникаю в тему-тем больше бардак в голове.    Одни говорят, что бетонировать яму вокруг столба ( такой способ себя оправдывает только на легких, песчаных непучинистых грунтах)  бессмысленно!  ( А за что держится сам бетон? Да за тот же грунт, который вы только что с легкость вынимали лопатой или буром… Поэтому бетон, оказывается, ничего не держит!) , столб и так прочно держится в земле, если зарыт на достаточную глубину (2метра). Если же глубина недостаточная, то бетонная заливка не поможет + это дополнительные затраты труда, бетона и времени. Кстати про упавшее пиво, рубероид поэтому и должен помочь (или боковой грунт как шкуркой будет поднимать столб, или  гладкий рубероид (ПЭТ плёнка) ???) Другие — засыпьте щебнем мелким (вокруг и под столбом и будет нормально + дренаж), 3-и предлагают сделать самодельные свайки с "башмаком" внизу (кстати не так уж и хлопотно……)   Вот теперь и про  задавить трактором метра на два-два с половиной — ни ямы, ни бетона…..  

Всем хорошим во мне я обязан книгам. ( М.Горький)  Строительству плохой бани и забора , я обязан этим книгам… 

imbaimba
    Участник
    • Пригород

блин, накосячил я со словами! Надо было мне заменить "хрен-то там она выпала" на "не выпала", т.е. держалась нормально. Мог бы сказать в своё оправдание, что вот если бы запятая после "хрен-то там" стояла, то однозначно стоило бы понимать, что она выпала. Но, претендую только на звание "троечника".

если запутались — имел ввиду, что бутылка прочно держалась и не выпала.

заинтересовался бы этой темой Олег Д, вот он бы реально мог разрулить наши сомнения. Либо плюнуть на науку и посмотреть опыт эксплуатации у кого-нибудь при подобных учловиях да распросить. Эмпирика в нашем деле часто рулит, не космодром же строим..

сам считаю, что заглубление на 2 метра — это глупость, это не дом, вес которого может противостоять силам пучения, а всего-лишь легонький забор.

Уширение? да ну нафик ипаторий этот, я лучше вместо этого на рыбалку несколько раз сгоняю!

или сделать ленточку с компенсационными швами, чтобы они сами собой не появились в непредусмотенных местах..

Аватарvadimcd
    Участник
    • Пригород

велик и могуч русский язык

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Вот это тема; темища прямо …ядрен — батон. На столбах от забора докторскую можно писать ….

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Забегите сегодня ко мне в гости. Благо, город. Я вам экскурсию проведу с подробностями.

АватарЕгор
    Участник
    • Пригород

Преимущества просто забивания: грунт рядом не трогается; внутри столбов так же грунт получается; соответственно, столб стоит надёжно. По опыту, могу сказать только на песчаных грунтах — всё отлично. В глине (суглинке) месяц назад только забор поставил — столбы вбили на 1 м, пролёт — 2,5 м. 

ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

как вы решали следующие проблемы:

1. столб высотой 3 метра, вы сооружали какие-то леса?

2. плодородный слой около 50 см, дальше то ли суглинок, то ли глина, на ощупь достаточно вязкая, как думаете насколько реально вбить 63-ю трубу, стенки 5мм.?

3. как подобрать кувалду для этого? у меня есть кувалда, но она тяжёлая и не могу себе представить надолго ли хватит сил махать ею.

а буром я пробурил лунку глубиной чуть больше метра за несколько минут неспешным темпом.

AlexPAlexP
    Участник
    • Пригород

От себя могу добавить важный момент забивания: впихуемый в землю конец трубы необходимо расплющить, хотя бы немного, всё той же кувалдой.

В качестве лесов использовал легковой прицеп — зело удобно: столбики едут в прицепе, я на прицепе. Успевай только кувалдой махать  

VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

Насчет кувалды ловко придумано )) а я железяки приваривал… Хотя непонятно что быстрей и комфортней…

AlexPAlexP
    Участник
    • Пригород

Да, и ещё, вот что вспомнил: на верхний конец трубы хорошо бы стальной стакан одевать с усиленным донышком, ну или , так сказать, "гвоздь" с огромной шляпкой в трубу вставлять, понятно, для увеличения площади попадания, особенно помогает после 25-го столбика, когда кувалда начинает жить своей жизнью.

В общем, уширяем боёк.

АватарJohnov
    Участник
    • Пригород

Господа,(хотя они все в Париже) может кто знает (или поедет?) в "Металл-профиль" на Причальной. Они цены по телефону не говорят- ИДИОТСТВО !!!  Кто у них там коммерч.директор?????  Интересует:

1) Цена на "шляпный"профиль (оцинк-й) за метр.  Альтернатива по городу — Проф.труба 40х20х1,5 = примерно 50р. 

2) Цена на проф.лист  крашенный  Н-8,Н-20, МП-20 за  метр кв.  По городу 207- 220 руб.метр кв.

АватарЕгор
    Участник
    • Пригород

Точно, так и делали — на верхний конец трубы — стакан. А били со стремянки (шатко, но всё нормально прошло). В глину забивается вообще без проблем (сам удивился). Сильно махать кувалдой не придётся — вес всё решает. 

АватарAlexAsino
    Участник
    • Пригород

Мне нужно  сделать забор в условиях  уклона и возможного  движения дождевой воды при сильном ливне. Задумался и решил  сделать ленту под забор, 7  метров длинна, кирпича битого гора. Выкопать,  поставить  опалубку, забить  обрезки  уголка 63 кувалдой на метр, для крепости 2 нитки  арматуры 12, сделать закладные (площадки  из 100х100х5мм. с приваренными прутками кругляка). Залить, утопить  закладные, только  чтобы площадки  виднелись. Как застынет — приварить  столбики. Дальше на столбики или уголок для  крепления поперечин  забора или профильную трубу. Минус — надо точно устанавливать закладные под желаемые столбики,  могут  не выдержать  тяжелые ворота.

АватарJohnov
    Участник
    • Пригород

Что ??? Никто не бывает  в "Металл-профиле". Хочу забор со следующ. неделе начать, хотя погода……

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 45 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.