в обычной инженерной деятельности постоянно приходится разрешать технические противоречия. входит в привычку. иной раз без противоречия как без пряника))))
ну…. тогда подсказка: можно использовать весь обычный домашний инструментарий и делать всякие нехитрые приспособы!
ТЮ! если использовать инструментарий, то приварить к сверлу гвоздь на хвостовик…
Ну вот этот способ примерно тот, к которому я и клоню.
Приварить гвоздь — неплохо придумано! Но получится ли ровно, не отвалится ли при нагрузке? Это так же как зайти навстречу с другой стороны…При прямых руках получится, а у новичка — вопрос..
Предлагаемый метод испытан на практике и тоже по сути основан на удлинителе. Только вместо сверла — шлица отверточная. См. фото:
тоже за сварку, однако приведенный метод оправдан тем, что не увеличивается диаметр инструмента. тогда как при сварке неизбежно будет утолщение, которое потом нужно будет снимать болгаркой в ущерб прочности.
Таки я не про не сварные удлинители. А с зажимом. Но им надо сверло с тонким хвостовиком. Я как то пользовался таким удлинителем и спиральным сверлом. Не идеально (соосность хромает), но сантимов 35 прополз.