Закатать фронтоны в планкен (нейлером)
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Закатать фронтоны в планкен (нейлером)
-
АвторСообщения
-
28 Апр'20 в 16:39 #504527
Планирую начать обшивку фронтонов планкеном, толщина 20 мм. В интернете полно вариантов крепежа, преимущественно скрытого. Я же подумываю о нержавеющих гвоздях и пистолете гвоздезабивном он же нейлер, если я правильно понимаю. Подойдут ли гвозди 16ga 64 мм и какой пистолет под это дело выбрать? Далее планирую и потолок вагонкой обшивать используя эту же технику.
Буду рад услышать мнение по выбору пистолета, гвоздей или вообще другого варианта крепежа.
28 Апр'20 в 16:56 #504528А почему именно нейлером решили? Может на кляймеры лучше или саморезы.
Как именно вы хотите крепить?
А ошибки — они известные
Монтаж обрешетки с большим шагом – это распространенная ошибка, которая приводит к деформации — слишком большое расстояние между брусками обрешетки ведет к неравномерному распределению нагрузки на доски.
Неровный уровень поверхности обрешетки, еще одна ошибка, которая приводит к образованию перекосов, а, в дальнейшем, к деформации вагонки.
Не оставлен компенсационный зазор по периметру.
Если монтировать доски по периметру без зазора, вагонка в процессе эксплуатации «вспучивается».
Не оставлен вентиляционный зазор.
Одной из самых распространенных ошибок является закрытие утеплителем вентиляционного пространства между доской и основанием. А если в качестве утеплителя используется минеральная вата, то и она теряет свои свойства под воздействием влаги.
Неправильно выбран элемент крепления.
29 Апр'20 в 12:37 #504605Да в принципе я не против саморезов, но я ни разу не видел из нержавейки. Хотя на просторах интернетов есть саморезы для фасадов, цена порядка 1500 р/100 шт. Обычные саморезы са временем начнут оставлять ржавые разводы.
19 Май'20 в 09:21 #505642Попытки найти в Томске саморезы из нержавейки провалисиль. На меня либо косо смотрели, либо предалагали заказывать партию от 30 т.р. В итоге с Москвы отправили две пачки в день обращения.
Теперь вот думаю, чем планкен из лиственницы покрывать. Сначала планировал использовать импортное гидромасло, но цена его не радует. Может кто посоветует составы с хорошей стойкостью и удобным нанесением?
21 Май'20 в 08:13 #505784Теперь вот думаю, чем планкен из лиственницы покрывать. Сначала планировал использовать импортное гидромасло, но цена его не радует. Может кто посоветует составы с хорошей стойкостью и удобным нанесением?
У нас тут вроде как 2 авторитета бывают по маслам — Лисик и хозяин Магазина красок на Изумрудке (где Декатлон). Хотя еще и Джойнер есть — у него опыт богатый.
27 Май'20 в 09:12 #506265Приехали долгожданные. В лиственницу заходят великолепно, производитель сказал правду.
На счет покрытия пока склоняюсь к лазури на растворителях, возможно Remmers т.к. объем не большой и можно немного шикануть…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.