Законность заготовки древесины теперь можно определить по QR-коду

ИмхоДом Форумы новости Законность заготовки древесины теперь можно определить по QR-коду

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Макс Макс 8 Фев'17 в 07:03.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #10640
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка

    В Томской области совершенствуется система контроля за оборотом древесины. Об этом говорится в пресс-релизе департамента лесного хозяйства Томской области

    С начала 2017 года все правоустанавливающие документы на заготовку древесины, включая договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, помечаются специальным QR-кодом, позволяющим моментально определить законность заготовки древесины.

    Двумерный штрих-код выдается региональным департаментом лесного хозяйства как на новые, так и на ранее заключенные договоры с целью упрощения осуществления контроля за оборотом древесины. Считав QR-код c помощью смартфона, можно увидеть в режиме онлайн краткую информацию по договору: сведения о лице, его заключившем; разрешенный объем и место заготовки древесины; а также стадии лесозаготовительных работ на лесосеке. Данное нововведение не только упростит и ускорит процесс проверки документов на перевозимый лес, но и позволит контролерам оперативно устанавливать законность происхождения древесины. «QR-код исключит возможность провозки древесины по одному и тому же договору дважды. Кроме того, в ближайшее время по нему можно будет определять статус лесосеки, показывающий все этапы, происходящие на деляне. Например, если заготовка завершена, и лесосека официально закрыта, значит, лес, провозимый по документам, заготовлен в другом месте», — пояснил главный специалист комитета государственного лесного и пожарного надзора облдепартамента лесного хозяйства Сергей Денисенко.

    Проверку лесосек с занесением их статусов в региональную информационную систему «Реестр лесопользователя» лесники планируют проводить с помощью беспилотного летательного аппарата. В перспективе – и занесение в базу образцов подписей главных лесничих и печатей лесничеств, чтобы определять их подлинность в договорах с помощью QR-кодов.

    А теперь вопрос — как повлияет это нововведение на цены для индивидуальных застройщиков?

    Кондиционеры для бани.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.