Закупаем габионы и матрацы Рено на 14 млн.

ИмхоДом Форумы новости Закупаем габионы и матрацы Рено на 14 млн.

  • В этой теме 3 участника и 3 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7436
    NewsNews
    Застройщик

    Департамент капитального строительства Томска разработал проект по антивандальному укреплению городских защитных сооружений, согласно которому береговые склоны укроют матрацами Рено, а дамбы из мешков — металлической сеткой общей стоимостью около 14 млн рублей.

    Как сообщили  в пресс-службе мэрии, временные дамбы из мешков с песком на улице Лермонтова и Хмельницкого рвутся и растаскиваются вандалами. Чтобы решить эту проблему, было предложено «одеть» мешки с песком в габионы (объемные контейнеры из металлической сетки, заполненные камнями) и укрепить береговые склоны Ушайки матрацами Рено.

    Учитывая протяженность защитной подпорной стенки (260 метров) и ее высоту (от 0,5 до 2,8 метра) стоимость антивандальных работ на улице Лермонтова составит порядка 4,5 млн рублей. На улице Хмельницкого протяженность дамбы составляет 580 метров, а примерная стоимость работ по укладке габионов и матрацев Рено — 9,2 млн рублей.

    Существующий проект строительства на улице Хмельницкого капитального защитного сооружения оценивается в 49 млн рублей. Город рассчитывает получить средства на реализацию этого проекта по федеральной программе по берегоукрепительным работам.

    Другой проект по строительству дамбы от Нижнего склада до Эушты требует вложений в размере 200 млн рублей. Эти деньги позволят достроить дамбу, по верху которой пройдет проезжая часть, с укреплением откосов посевом трав, а со стороны реки – каменной наброской.

    «Еще в 2013 году по итогам паводка губернатор области поручал нам подготовить расчеты, какие работы необходимо провести по всем защитным сооружениям, чтобы впредь не испытывать проблем с подтоплением городских территорий», — пояснил вице-мэр Евгений Паршуто.

    ДепКапСтрой

    #98812
    nblkanblka
    Застройщик

    радость вандалам — еще и сетку растащить можно

    #98813
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    да.. теперь не только вандалы будут таскать.. но и желающие сделать модный заборчик..

    не таскают — только монолит, наверное..

    #98814
    АватарАноним
    Гость

    матрасы Рено в Казани:

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.