Чистый синус. Аварийный запуск газового котла от генератора

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Чистый синус. Аварийный запуск газового котла от генератора

  • В этой теме 8 участников и 9 ответов.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7259
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Благодаря неизвестному герою, порвавшему кабель, вчера почти день сидели без света. Самое время было провести полевые учения по эксплуатации генератора.

    Генератор удачно завелся, и потянул всех потребителей, как и было положено — печку, телевизор и т.п. Попробовал подключить газовый котел.

    Сначала через Бастион (это у меня трансформатор сглаживающий стоит). Лампочка зеленая мигала, но котел не питала. (а должна гореть в штатном режиме постоянно). Проверил выход лампочкой — не дает ток.

    Что такое, отрубил всех потребителей (генератор на 4 квт) — все то же самое.

    Подключаю газовый котел непосредственно к генератору — он шумит-гудит, но индикатор не загорается. Тыканье по кнопочкам ни к чему не приводит — жк-экран индикатор не загорается… А мощи-то хватает… печка весело тянула. Да и потребление у газового котла копеечное.

    К сожалению эксперименты прикратились, поскольку к вечеру дали свет. Но вопрос остался. Что я делал не так?

    Генератор старенький, но боевой (хонда). Не инверторный (простой). Может какой преобразователь надо ставить? Котел Бакси-24


    заодно теоретический вопрос — глобальное отключение света не сказывается на давлении газа в газопроводе? Просто после появления света выдавалась ошибка низкое давление в магистрали.

     

    #94919
    CardinalCardinal
    Застройщик

    думаю котлу нужен синус, а гена его не дает

    #94920
    ChevalierChevalier
    Застройщик
    • Радужный

    Так обычно проблемы с синусоидами у инвертеров, а у обычных генераторов они нормальные, поскольку там нет никаких электронных преобразователей. Может быть генератор дает напряжение больше/меньше чем надо, или частота не 50 Гц. Хорошо бы померять напряжение и частоту у генератора, думаю, стало бы понятно, в чем причина…

    глобальное отключение света не сказывается на давлении газа в газопроводе?

    нет, это в принципе невозможно. ГРП, которые подают нам газ, работают без электричества. Там механические регуляторы.

    #94921
    ДанисДанис
    Застройщик
    • Ново Михайловка

    Пытались подключать сервера с использованием генератора "Вепрь" 6 кВт, фиг не запускаются, подключили в качестве источника китайца все заработало. Потом мужики поколдавали, выяснили что кач-во эл.энегрии не очень поэтому и не запускался сервак, а так как отключения случаются а кол-во генераторов ограниченно просто запускаем сервак через частотник Данфос все проходит нормуль.

    #94922
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    точно не утверждаю но в некторых генах на выходе две фазы по 110вольт а вопшем получается разность потенциалов 220 или чтото тип того, попробуйте контрольной отвёрткой посматреть обе "дырки" гареть будут?

    #94923
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Интересно, что более капризный на синусоиду (имхо) комп включался без проблем.

    Ток у гены я поизучаю (когда найду чем))) — а кто в курсе входных данных по токам для Бакси-24 ? неужели там какие-то навороты есть?

    #94924
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    Компу пох на чистую синусоиду. БП  импульсник. А у котла я хз какой БП.

    #94925
    CardinalCardinal
    Застройщик

    Ну у некоторых точно стоят импульсники. Недавно приносили блок от какого-то котла на ремонт. Так там китайцы особо не морочились и тупо впаяли модуль AC/DC и все. А он идет отдельным блоком и на нем 5 выводов: питание с розетки, выход и ножка настройки выходной напруги которая не использовалась. Пришлось заказать и вкорячить аналог и все заколосилось )

    #94926
    senkmsenkm
    Застройщик

    Мало того: компу плевать и на напругу, 100-250 вольт и работает.

    #94927
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Это Саня от Имени Саныча. Сразу видно, что ПУЭ грубо нарушено, заземлите котел, генератор и попробуйте, с вероятностью 50% он заработает.

    Дешевые генераторы не имеют понятия нуля и выдают по 127 вольт относительно корпуса. Бакси жутко не нравится (пьеза не работает в полную мощность и не может воспламенить газ) остутствие глухозаземленного нуля, но при подсоединении земли он работает. Так было и при подключении бесперебойника к котлу. Если от бесперебойника отключить вилку питания (типа симитировать пропадание питания и оторвать и землю, так как она по евровилке приходит), то котел не запуститься, а если выключить автомат на питание бесперебойника — запуститься.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.