Заземление и молниеотвод — кто делает?
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Заземление и молниеотвод — кто делает?
Помечено: громоотвод
- 
		АвторСообщения
 - 

11 Авг'16 в 07:37 #31207
Нынче когда была гроза, точный день и время не помню, у меня сработало УЗО вводное, гром был сильный и быстрый (порядка секунды после вспышки), причём сначала сработало УЗО, потом я услышал гром.
Для меня необычное явление, вот решил поделится, навеяло соседней темой про защиту сигналок от молний/наводок.
11 Авг'16 в 08:58 #31208
АнонимНеактивированный- Пригород

Komissar wrote:Нынче когда была гроза, точный день и время не помню, у меня сработало УЗО вводное, гром был сильный и быстрый (порядка секунды после вспышки), причём сначала сработало УЗО, потом я услышал гром.
Для меня необычное явление, вот решил поделится, навеяло соседней темой про защиту сигналок от молний/наводок.
во время сильной грозы в мае у меня отключался обычный автомат на вводном щите на столбе
11 Авг'16 в 11:43 #31209Komissar wrote:Нынче когда была гроза, точный день и время не помню, у меня сработало УЗО вводное, гром был сильный и быстрый (порядка секунды после вспышки), причём сначала сработало УЗО, потом я услышал гром.
killergot wrote:во время сильной грозы в мае у меня отключался обычный автомат на вводном щите на столбе
А если не сикрет можете выложить марку автоматов и узо?
11 Авг'16 в 11:53 #31210
АнонимНеактивированный- Пригород

MagistrDev wrote:А если не сикрет можете выложить марку автоматов и узо?
марка iEk, маркировку завтра гляну. УЗО нету.
13 Авг'16 в 17:21 #31211MagistrDev wrote:А если не сикрет можете выложить марку автоматов и узо?
Узо, не секрет — Iek 40А, 400V, 30mA.
А с какой целью интересуетесь? или статистика имеется какая? или идея?
14 Авг'16 в 17:02 #31212MagistrDev wrote:Komissar wrote:Нынче когда была гроза, точный день и время не помню, у меня сработало УЗО вводное, гром был сильный и быстрый (порядка секунды после вспышки), причём сначала сработало УЗО, потом я услышал гром.
killergot wrote:во время сильной грозы в мае у меня отключался обычный автомат на вводном щите на столбе
А если не сикрет можете выложить марку автоматов и узо?
узо и автомат штуки инерционные, срабатывают тогда, когда разряд от молнии уже давно прилетел и наделал делов. Пример — случай Killergot-а. Автомат сработал, а сигналку один фиг пришлось чинить.
30 Ноя'20 в 12:42 #516158Опыт самоделкина — Громоотвод своими руками, бюджетный вариант
 - 
		АвторСообщения

- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.