Зелёная долина и решение общих вопросов
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Зелёная долина и решение общих вопросов
- В этой теме 18 участников и 120 ответов.
-
АвторСообщения
-
27 Окт'11 в 06:49 #37142АнонимГость
- Пригород
Поговорил с толковыми людьми рекомендуют в связьнадзор сначала обратиться.
1 Ноя'11 в 07:52 #37143АнонимГость- Пригород
Кто был вчера на собрании у кого какое мнение?
1 Ноя'11 в 14:31 #37144АнонимГость- Пригород
то есть это только вопрос получения техусловий? тогда года через 2-3 можно ожидать, я думаю.
1 Ноя'11 в 14:42 #37145АнонимГость- Пригород
нормальное у меня мнение.
я не очень уверен, что галион прикладывает действительно все силы, что бы согласовать градостроительный план (и тем самым нам помочь получить разрешение на строительство). мне разрешение нужно, но не очень срочно и я пока готов ждать.
соседи по поселку мне понравились, люди адекватные, на собрании вели себя без гвалта, криков и разговаривали по существу.
про чистку дорог — посмотрим как будет получаться этой зимой (я, если что, зимовать не буду). но вообще задумываюсь над тем, что бы купить в личную собственность трактор беларусь, наняться в товарищество и окупить его года за три (пять).
про отсыпку дорог — я боюсь, что может затянуться и не успеют отсыпать до зимы, а тогда значит весной придет песец — нельзя будет проехать.
1 Ноя'11 в 15:19 #37146АнонимГость- Пригород
Согласен много сказано мало сделано в году как никак 365 дней
10 Ноя'11 в 08:26 #37147АнонимГость- Пригород
olga_30 привет получил ответ из администрации Томского района, постановление главы администрации на установление охранной зоны кабеля есть. Короче все на весну переносится, а там незнаю. Второй строительный сезон сорвать это уже перебор.
11 Ноя'11 в 17:27 #37148АнонимГость- Пригород
Привет,Diamond134!А после весны приходит лето,затем осень и опять зима.Зато "завтраки" у нас с тобой бесплатные,хватит надолго.А вообще, кабель нужно было исключить из границ зем. участков,включить в земли общего пользования для организации проездов и инженер. инфраструктур.Поэтому теперь жди,когда на нашей земле появится ещё и дорога,ведь по плану там идёт дорога.Ты радуйся,что нам не досталась земля,где проходит газопровод.А то веселья было бы ещё больше.Кстати,ближе к лесу и проходит газопровод.Там говорят тоже, планы и схемы не совпадают у каждого руководства они свои.А ещё говорят,что разрешение на строительство ещё никто не получил,т.к. ещё даже нет ген.плана.А ещё, там на собрании кое кто возмущался про взносы.А за что я их буду платить?За простой земли?Пусть мне лучше укажут конкретную дату переноса кабеля.
23 Ноя'11 в 16:04 #37149АнонимГость- Пригород
Привет соседи! Скажите кто про Уютную,3 что знает? Купила недавно и начала волноваться нет ли там кабеля и газопровода? и где этой информацией разжиться?
23 Ноя'11 в 16:23 #37150АнонимГость- Пригород
Скажите, а офис ЗД работает? Сегодня звонила — трубку никто не брал.
24 Ноя'11 в 01:50 #37097Да, почитала я сейчас вашу тему..повезло Вам (((. Ничего не понимаю, как вам продали земельные участки "чистые" без обременений?
24 Ноя'11 в 01:51 #3709826 Ноя'11 в 06:29 #37151АнонимГость- Пригород
olga_30 привет, про взносы возмущался Андрей с Западной 33, он у меня воду нахаляву брал и еще возмущался. Как так я ему воду не даю со своего участка. Я говорю ты че себе не подключаеш коммуникацию а он мне типа не надо странный тип, воду не надо а уменя приходит берет.
По оплате за партнерство у меня как и у тебя позиция железная ни каких взносов, оплат и заявлений о вступлении в партнерство пока не перенесут кабель. Запаная 31 тоже платить не будет из солидарности. Не знаю что там Комарова В.З. находила в звязьтранснефти весной посмотрим я лично решил пока материалы не завозить не верю совсем нашему руководству и Гелеону в особенности и весной если не будет движения буду судиться. Сделаю независимую оценку стоимости земли в иск включу упущенную выгоду в связи с невозможностью строительства в течении двух лет.
27 Ноя'11 в 17:48 #37152Что за партнёрство? если не секрет.,случаем не ЖСК?
28 Ноя'11 в 03:34 #37153АнонимГость- Пригород
Не секрет Зеленая Долина 2, но партнерсво называется почемуто красная горка. По форме управления не скажу ЖСК или ТСЖ так туда не вступаю по определенным причинам (невозможность строительства).
28 Ноя'11 в 03:41 #37154АнонимГость- Пригород
Nataly смотрите нет ли рядом желтых табличек если есть то хананамити. Звоните по тел на табличке приезжают собственники кабеля газопровода и выносят вам бесплатно вешками кабель или др коммуникацию. А вообще позадоваейте вопросы в Гелеоне или предудущему собственнику. Да и договор подключения коммуникаций Вам надеюсь передали если нет то это еще 200т.р к уже заплаченным вами деньгам.
25 Янв'12 в 11:01 #37099АнонимГость- Пригород
подскажите разобрались с кабелем и газопроводом?
как купить участок чтобы не наступить на такие же грабли????26 Янв'12 в 02:06 #37133Кто-нибудь получил разрешение на строительство?
26 Янв'12 в 03:44 #37101АнонимГость- Пригород
А что с газопроводом-то не так? Он есть и охранная зона для него соблюдена — 25 метров.Все остальное это РЕКОМЕДУЕМАЯ охранная зона.Строить в ней можно и возможно третья очередь будет продаваться этим летом.А про кабель скажу может резко, но в тему: Связьтранснефть не удосужилась должным образом узаконить лежащий уже черт знает сколько кабель, проходящий через земли, официально не закрепленные за обЪектами коммуникации и связи и по предвареительной договоренности с ними, было обещано перенести кабель во благо всех заинтересованных сторон.Процесс затянулся, в результате в апреле-мае этого года совместно с нашими местными связистами из вышеозначенной компании мы его перенесем.Мужики оказались вполне адекватными для общения и принятия решений на месте.
Что касается покупать или не покупать участки в "Зеленой Долине", решать прежде всего покупателю.Но хочу заметить, что большую часть из того, что я лично обещал при продаже покупателю, компания сделала и проживающие в Зеленой Долине 2 этому наглядный пример.А за тех, кто хочет размазывать кашу по тарелке и пенять на обстоятельства, хочу сказать, что идеала нет и быть не может.Руки опускать по сложным вопросам никто не собирается, даже продав все участки в микрорайоне его никто не бросил.
26 Янв'12 в 03:50 #37100АнонимГость- Пригород
Для получение разрешения на строительство нужно утвердить проект планировки.
Он в очередной раз доработан и принят для публичных слушаний.После прохождения публичных слушаний Администрайцией будет выдаваться разрешение на строительство.Планировали, что это произойдет ло Нового года, но праздники в России национальное не только счастье, но бедствие.Поэтому до конца февраля думаю с бумагами все решится.
21 Мар'12 в 04:17 #37155Ну что, на когда назначили слушанья по проекту планировки?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.