Жидкая резина на все случаи жизни

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Жидкая резина на все случаи жизни

В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление Master Master 11 Сен'17 в 14:45.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11277
    Master
    Master
    Участник
    • Наука

     Бесшовный гидроизоляционный материал под названием «жидкая резина» является двухкомпонентным покрытием , которое используется для обеспечения качественной гидроизоляции на самых разных объектах, в особенности, бассейнах, резервуарах, фундаментах и в процессе кровельных работ. Бесшовная гидроизоляция применима как для плоских, так и для скатных крыш.

    Основным компонентом бесшовной гидро-изоляции является битумно-полимерная эмульсия. Вторым компонентом выступает водный раствор кальция хлористого, во много раз ускоряющий застывание главного компонента. Таким образом, это быстро-монтируемая гидроизоляция.

    Составы наносят с помощью распыляющего устройства, смешивающего компоненты на выходе, после чего они затвердевают в течении нескольких секунд. Данное устройство обладает небольшим весом и весьма мобильно для того, чтобы беспрепятственно функционировать в труднодоступных местах.

    Основные отличия жидкой резины от других гидроизоляционных материалов

    Близкой по составу к жидкой резине является традиционная битумная мастика, но область ее применения ограничена из-за особенностей компонентов, которые разрушаются под воздействием ультрафиолетового излучения. То есть применять ее на открытых поверхностях нельзя.

    Достоинства жидкой резины

    1. Жидкая резина для гидроизоляции способна надежно соединять поверхности практически из любых материалов. Качество получаемого сцепления не зависит от "возраста" покрытий.
    2. Полимерно-битумная мастика проникает в трещины и повреждения любых форм, герметично заполняя их и точно повторяя форму. Это отличает ее от других изоляционных материалов, являющихся более густыми.
    3. Жидкая резина отлично защищает обрабатываемые поверхности от коррозии, так как не имеет швов и стыков. Высокая эластичность дает возможность нанесенной резине долгое время служить без разрывов и деформаций.
    4. Гидроизоляция жидкой резиной абсолютно не токсична. Даже в жаркое время материал не испаряет вредных эфирных масел. Гидроизоляция подвала жидкой резиной в многоквартирном доме возможна без временного выселения жильцов.

    Недостатки материала

    Для работы с жидкой резиной необходимо специальное оборудование, которое при неправильном использовании может представлять опасность. Гидроизоляция жидкой резиной, своими руками проводимая, оказывается проблематичной и опасной.

    Эмульсия достаточно дорогая. Ее использование окупается рядом преимуществ и долгим сроком службы, но единовременно выложить крупную сумму денег могут не все заказчики.

    Дополнительная защита кровли или бассейна может предусматривать покрытие резины краской. Нужно помнить, что для проведения таких работ подходят только составы на кремнийорганической или водной основе.

    Гидроизоляция жидкой резиной имеет непривлекательный внешний вид. Ее желательно закрывать декоративными материалами.

    Производители заявляют, что выпускаемый ими материал имеет отличную адгезию с разными поверхностями, кирпич — не исключение. Но строители предупреждают об имеющихся особенностях при работе с таким типом фундаментов. При использовании жидкой резины для гидроизоляции подвалов зданий нужно иметь в виду, что кладка должна быть сухой и очищенной от загрязнений. Если стена будет влажной, то нанесенная на нее изоляция закроет выход пару, и кирпич будет всегда сильно замерзать. На углах такого подвала часто можно увидеть конденсат. При использовании двухсторонней гидроизоляции влажный кирпич через несколько циклов заморозки и оттаивания может начать разрушаться. Это также ухудшит адгезию. 

    Поэтому важно наносить слой покрытия снаружи здания, что объясняется особенностями влагопоглощения кирпича. Гидроизоляция фундамента жидкой резиной изнутри практически не имеет смысла, так как стена будет постоянно влажной. Такая мера защитит только сам подвал от сырости. В этом случае адгезии состава хватит только на несколько зим. Для кирпичной кладки лучше применять материал, который наносится вручную. При правильном распределении гидроизолирующего слоя он прослужит более 10 лет. 

    Поверх гидроизоляции должен наноситься еще один состав для защиты ее целостности при механических воздействиях, таких как сильный град или плановая уборка снега. Ребро лопаты может мгновенно сдвинуть часть слоя и оставить после себя пустое место. Производители заявляют, что жидкая резина для гидроизоляции может служить более 10 лет. Это справедливо только для ситуаций, когда она покрыта сверху краской без растворителей. В противном случае срок ее службы равен примерно 5 годам. 

    по матераилам сети Телеграф

    #189884
    Леонид Маркович
    Леонид Маркович
    Участник
    • Радужный

    А где бы у нас ведерко небольшое такой резины купить? Кисточкой бы кое-что подмазал.

    #189885
    Александррр
    Александррр
    Участник

    Когда выбирал себе материал для кровли под веранду, тоже думал о таком материале, присмотрел одну фирму производителя, а потом на другом форуме мне скинули фотку этого материала через год, т.е. после зимы — все потрескалось и разрушилось. Прежде чем использовать, нужно поэкспериментировать.

    #189883
    nos
    nos
    Участник
    • Наука

    В стройпарке краску продают с наналогичным эффектом (но эта не эта резина:sick2 ) Пять лет по металлической кжавой крыше, полет нормальный

    #189886
    Павел
    Павел
    Участник
    nos wrote:

    В стройпарке краску продают с наналогичным эффектом (но эта не эта резина:sick2 ) Пять лет по металлической кжавой крыше, полет нормальный

    В качестве герметика ее можно использовать. Например, покрасить изнутри дырявую бочку?

    Тебе надо, ты и звони.

    #189887
    nos
    nos
    Участник
    • Наука

    Нет, не пойдет, давление не выдержит. 

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.