Смола (битум+отработка) или магазинная мастика в банках? Оценим разницу

ИмхоДом Форумы Стройка: крыши, стены и т.д. Смола (битум+отработка) или магазинная мастика в банках? Оценим разницу

Помечено: ,

• В этой теме 11 ответов, 6 участников, последнее обновление сделано Аватарkaifsheg.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    АватарRoman18
    Участник
    • Пригород

Сейчас часто хозяева выбирают для гидроизоляции битумную мастику, не догадываясь обо всех недостатках этого распространенного способа защиты. Маркетологи утверждают, что это то же самое, что и «дедовское ведро» на костре.

Горячий вид битумной мастики считается сложным и достаточно опасным в работе. Он требует профессиональных знаний, экспертного подхода и применения профильного оборудования.

Однако надо знать (текст мелким шрифтом):  холодный способ изоляции запрещено использовать в северных и холодных регионах вроде Сибири. Его рекомендуется применять только в широтах с умеренным климатом.

В чем заключаются недостатки?

Битумная мастика не обладает необходимыми характеристиками для стопроцентной устойчивости к воде и влаге. Постоянная сырость негативно влияет на прочность и эффективность такой изоляции, вызывая дефекты и становясь причиной серьезных проблем. Кроме того, к явным недостаткам битумной мастики относят сложность в нанесении и высокую требовательность этого материала к погодным условиям.

Ее разрешается наносить только при сухой погоде с температурой воздуха не ниже минус 5 градусов по шкале Цельсия.

Выбирая такой материал, обязательно посмотрите, где он хранился. Битум не переносит прямых солнечных лучей, так как теряет свои свойства от их прямого воздействия.

Будьте внимательны при выборе способа гидроизоляции фундамента.

Удачной вам стройки!

ИксИкс
    Участник
    • Пригород

При гидроизоляции фундамента использовал «дедовское ведро» на костре (битум+отработка). Жижа прилипала к бетону только в путь, четвертый год пошел, чувствует себя хорошо по крайней мере то что видно над землей. Из профильного оборудования использовал кисти и черпак банный. На счет опасным в работе это да, есть такое. При нанесении хорошо так брызгает, пару раз перегревал ведро, вспыхивает зачетно хрен потушишь, помогало закрытие крышкой и «придушивание» костра.

ПурпурныйПурпурный
    Участник
    • Радужный

3 кг битума, греем, на 1 л бензина ….лучше ничего не придумано

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

3 кг битума, греем, на 1 л бензина ….лучше ничего не придумано

видео недоступно, НО вот бензин я бы очень НЕ рекомендовал!!!
    пары бензина взрываются только в путь!
    я добавлял в отработку солярку для лучшего разжижения битума
    смесь получалась очень хорошо впитывающаяся в бетон
    глубоко проникала и хорошо прилипала

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Давно зарекся не изготавливать строительные материалы, а покупать готовое при их наличии на рынке. Время дороже. Только при наличии бесплатных составляющих, при наличии времени и явном экономическом эффекте.

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Мне понравилась фраза «Битум не переносит прямых солнечных лучей». Вот оно что! А все дорожники так и не знают этого идиоты. Асфальт с использованием битума делают.

BMV1BMV1
    Участник

и явном экономическом эффекте

ну готовая мастика 20 кг 4600 руб,  а битум 25 кг 2000 руб.
    Отработка халявная. Экономический эффект налицо.
    Опять-же, что-бы не говорили маркетологи, но мой жизненный опыт подсказывает,
    что горячая смесь проникнет в бетон глубже и прилипнет лучше, чем холодная…

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

ну готовая мастика 20 кг 4600 руб,  а битум 25 кг 2000 руб. Отработка халявная. Экономический эффект налицо. Опять-же, что-бы не говорили маркетологи, но мой жизненный опыт подсказывает, что горячая смесь проникнет в бетон глубже и прилипнет лучше, чем холодная…

Такой пользовался.

Мастика битумно-резиновая изоляцонная, 10 л — купить по цене от 1298 руб в Томске | Характеристики, описание и фото | Сатурн

Со скидкой для юр лица еще дешевле

BMV1BMV1
    Участник

резиновой не пользовался, даже не представляю как она лучше или хуже чистого битума,
    но по цене такая вроде действительно сопоставима с гудроном.
    в нее крошку от покрышек добавляют в качестве наполнителя?
    другой вопрос — какой % в ней летучих растворителей?
    сколько кг останется в сухом остатке после испарения?
    ну и я бы все равно ее на горячую наносил.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Что там резинового — не знаю. Никаких крошек не видел. Однородная масса, которую наносил шпателем на фундаментую ленту. Испарилась/высохла = гудрон/битум…..

BMV1BMV1
    Участник

наносил шпателем

она настолько густая что кистью не нанесешь?
    тогда это тем более не мое
    Учитывая неровности заливки бетона у меня расход был бы три килограмма на квадрат

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Знаю место где гудрон бесплатно лежит. На остатках битумной колонны. Там и скелет коровы есть.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.