Смола (битум+отработка) или магазинная мастика в банках? Оценим разницу

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Смола (битум+отработка) или магазинная мастика в банках? Оценим разницу

Помечено: ,

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #405048
    День за днемДень за днем
    Участник

    Сейчас часто хозяева выбирают для гидроизоляции битумную мастику, не догадываясь обо всех недостатках этого распространенного способа защиты. Маркетологи утверждают, что это то же самое, что и «дедовское ведро» на костре.

    Горячий вид битумной мастики считается сложным и достаточно опасным в работе. Он требует профессиональных знаний, экспертного подхода и применения профильного оборудования.

    Однако надо знать (текст мелким шрифтом):  холодный способ изоляции запрещено использовать в северных и холодных регионах вроде Сибири. Его рекомендуется применять только в широтах с умеренным климатом.

    В чем заключаются недостатки?

    Битумная мастика не обладает необходимыми характеристиками для стопроцентной устойчивости к воде и влаге. Постоянная сырость негативно влияет на прочность и эффективность такой изоляции, вызывая дефекты и становясь причиной серьезных проблем. Кроме того, к явным недостаткам битумной мастики относят сложность в нанесении и высокую требовательность этого материала к погодным условиям.

    Ее разрешается наносить только при сухой погоде с температурой воздуха не ниже минус 5 градусов по шкале Цельсия.

    Выбирая такой материал, обязательно посмотрите, где он хранился. Битум не переносит прямых солнечных лучей, так как теряет свои свойства от их прямого воздействия.

    Будьте внимательны при выборе способа гидроизоляции фундамента.

    Удачной вам стройки!

    #405122
    ИксИкс
    Участник

    При гидроизоляции фундамента использовал «дедовское ведро» на костре (битум+отработка). Жижа прилипала к бетону только в путь, четвертый год пошел, чувствует себя хорошо по крайней мере то что видно над землей. Из профильного оборудования использовал кисти и черпак банный. На счет опасным в работе это да, есть такое. При нанесении хорошо так брызгает, пару раз перегревал ведро, вспыхивает зачетно хрен потушишь, помогало закрытие крышкой и «придушивание» костра.

    #507448
    ПурпурныйПурпурный
    Участник
    • Радужный

    3 кг битума, греем, на 1 л бензина ….лучше ничего не придумано

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.