Жильцов Зонального обманом заставляли платить деньги за градостроительный план з/у

ИмхоДом Форумы новости Жильцов Зонального обманом заставляли платить деньги за градостроительный план з/у

  • В этой теме 5 участников и 6 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6674
    АватарАноним
    Гость

     

    Жителей Зонального обманом заставляли платить деньги для получения градостроительного плана земельного участка

    Об этом нам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

    Ведомство по Томскому району направило в суд уголовное дело в отношении муниципального служащего администрации Зональненского сельского поселения. Он обвиняется по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

    Следствием установлено, что специалист первой категории по муниципальному имуществу, земельным и лесным ресурсам путем обмана похитил денежные средства собственников земельных участков, расположенных в микрорайоне Красивый пруд. Желающим построить на таких участках индивидуальные жилые дома чиновник сообщил, что для получения градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство каждому собственнику земли необходимо внести плату в размере двух тысяч рублей.

    На самом деле данные муниципальные услуги предоставляются гражданам безвозмездно, для этого достаточно подать заявление с приложением указанных в административных регламентах документов.

    «На момент выявления преступления денежные средства обвиняемому успели передать семь граждан. Полученную «оплату» муниципальный служащий расходовал по собственному усмотрению. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме, раскаялся в содеянном», — говорится в сообщении.

    Уголовное дело передано для рассмотрения в Томский районный суд. Прокуратурой района организовано поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу.

    Редакция новостей

    #85497
    АватарАноним
    Гость

    Что-то копирайты не вставились.

    #85496
    CardinalCardinal
    Застройщик

    а что же фамилие не указали ? )

    #85498
    АватарVoz
    Участник

    Как всегда — высокое ворьё устраивает показательную всенародную порку мелкому…

    #85499
    mafonmafon
    Застройщик
    • Радужный

     

    видимо это отличился нынешний специалист, который недавно был поставлен на должность… 

    я летом получал документы, был специалистом тогда другой, долго конечно мурыжили, но ни намека на деньги не было.

    #85500
    kashalotkashalot
    Участник
    • Томск

    Скорее всего это ещё весенняя история. Мне он успел сделать документы, до своего отстранения. Я сдал документы ему без всякой беготни. Беготня началась потом, несколько месяцев не мог найти свои бумаги в связи со следствием. На деньги не намекал.

    #85501
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Колитесь Красивопрудненские (и не только), кто деньги за разрешение сдавал?

    Вообще-то, наверное деньги-то брались не за ГПЗУ и разрешение, а за то, чтобы схему планировочной организации участка красиво нарисовать… колымчик, так сказать. Такое много где практикуется, только обычно в соседний кабинет направляют или рядышком здание, где фирма специализированная купоны стрижет.

    Надо сказать, тяжело лямку земельного специалиста тянуть, зарплата 18 тыщ, ответственности море, соблазнов тоже "красивый пруд" пруди, если прокуратура "наехала" могут исполнителю выговор влепить, три выговора — увольнение… По этой статье 100 тыщ рублей минимум штраф, это если без срока…

    Не удивительно, что на эту должность только со второй попытки специалиста нашли, вместо "уволившегося"… Берегите его и лелейте.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.