Жизнеспособна ли такая крыша? (фото)
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Жизнеспособна ли такая крыша? (фото)
-
АвторСообщения
-
23 Июн'12 в 01:16 #4625АнонимГость
- Пригород
Вот такую крышу сделали мастера, с ними уже расплатились — и они ушли, пыля дорогой.
Но при ближайшем рассмотрении меня стал грызть червячек сомнений — на стропильных фермах нет ни горизонтальной связки, ни косых распорок…Есть только столбы.. А ну как рухнет?
помогите развеять сомнения — может я излишне палку перегибаю:
23 Июн'12 в 01:51 #55524размеры бы неплохо узнать )
23 Июн'12 в 02:35 #55525Пролет между стропилами большой.
23 Июн'12 в 09:07 #55526По-хорошому левую и правую стропилу надо было горизонтальными перемычками соеденить, по типу буквы А. Но еще не поздно ))
23 Июн'12 в 13:34 #55527Буквой "А" — ничего укреплять не надо. И расстояние между стропилами достаточное для покрытия, с которого снег будет скатываться… А вот "укосины" на первый и последний ряд стропил я бы поставил.
24 Июн'12 в 16:18 #55529Вы куда раньше смотрели до оплаты? Я бы укрепил, хлипковатая конструкция.
24 Июн'12 в 17:14 #55530АнонимГость- Пригород
Правильно подсказывают, надо добавить связи. Соеденить стропила промеж друг друга (горизонтальные связи). Набить накладки. В местах, где стропила приходят в прогон и мауэрлат набить тормоза.
8 Окт'18 в 01:19 #55531У нас похожий вопрос. Строители собираются вот так укреплять крышу (там и размеры есть)
но нам бы хотелось сделать вот так:
на перспективу иметь еще одно помещение, хотя пока не нужно…
Как считаете, настаивать на своем или согласиться со строителями?
8 Окт'18 в 02:56 #55532Байкер из склепа wrote:У нас похожий вопрос. Строители собираются вот так укреплять крышу (там и размеры есть)
но нам бы хотелось сделать вот так:
на перспективу иметь еще одно помещение, хотя пока не нужно…
Как считаете, настаивать на своем или согласиться со строителями?
можно и по вашим пожеланиям сделать, вот пример
8 Окт'18 в 03:28 #55533А они что сказали? Первое что можно сказать- Если исходить из трех метров ,то пространство по высоте уже в черноте около двух метров. Затяжки будут выше опорных точек где они хотят делать нужно по идее просчитывать, они этого не умеют или не хотят…Вобще как вы хотите я так же думаю очень реально.
8 Окт'18 в 04:07 #55534Устройство затяжек на потолочном уровне ведут к более крутой и высокой кровле, но никак при 3*6 метра…..
8 Окт'18 в 04:16 #55535Делай мансарду это точно. Потом жалеть будете что не сделали. Мансарду делают и холодной кстати, у Вас то какая будет? Как вариант затяжки сделать в помещении и отдекорировать. Либо опоры ставить может даже в центр придется смещать без затяжек. Всё надо считать — калькулятор качайте и считайте.
8 Окт'18 в 04:29 #55536«Не надо или вдруг надо будет»… ну тогда так и делайте… крышу без мансарды с заточкой по монсарду… Сделайте крышу повыше и покруче. Простую двухскатку с нормальными стеновыми фронтонами. Если мансарда будет не нужна, то крутая крыша будет бонусом, чтоб снег не накапливался. А ппонадобится мансарда — останется только утеплит заточенный конструктив крыши под мансарду. Но тогда конек крыши выстрелится метров на 9 от нуля (в зависимости от ввбранного угла наклона).
13 Апр'21 в 00:12 #523848Мне кажется такая крыша без опорных треугольников — прямой путь к «китайской крыше» — по центру нагрузка будет больше, чем по торцам
13 Апр'21 в 09:01 #523862Стоит почти 15 лет, выдержала не один ураган
13 Апр'21 в 11:20 #523879Стоит почти 15 лет, выдержала не один ураган
У меня подобная. Да ещё и с ондулином (снег всю зиму с севера лежит). Тоже ничего с ней не случилось.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.