Знаете ли вы, что из мешка цемента получается почти полтонны (445 кг) бетона М200

ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Знаете ли вы, что из мешка цемента получается почти полтонны (445 кг) бетона М200

• В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление 6 лет сделано GazeboGazebo.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Записи
    Капитан ОчевидностьКапитан Очевидность
    Участник
    • Томск

Рассмотрим самую популярную марку бетона М200, которая так широко используется в строительстве. Чтобы узнать, сколько получится бетона из 1 мешка, нужно будет сначала подсчитать все необходимые компоненты для его приготовления.

Чтобы сделать бетон М200 понадобятся:

• Мешок цемента М400 (50 кг);
    • Щебень для бетона (235 кг);
    • Строительный песок (135 кг);
    • Вода (примерно 25 литров).

Именно столько компонентов нужно взять при приготовлении бетона из одного мешка цемента. Пропорции бетонной смеси выглядят следующим образом: 1 часть цемента, 2,7 части песка и 4,7 частей мелкого щебня.

Чтобы узнать, сколько же можно получить бетона из одного мешка цемента, необходимо суммировать вес всех вышеперечисленных компонентов. Получается порядка 445 килограмм бетонной смеси. Однако в строительстве никто килограммами бетон не меряет, все замеры осуществляются в метрах кубических.

Поэтому, чтобы узнать итоговое значение, понадобится перевести килограммы в кубические метры. Для этого нужно воспользоваться простой формулой: 445*1 м³/2300 = 0,193 м³. Получается из одного мешка цемента можно сделать почти 0,2 куба бетона М200.😎

ист.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

А сколько куб. нужно бетона на 1 п.м. ленты 1м (глубина)х.0,3м(ширина)

мне надо залить 13 п.м.

и — ГПС вместо щебня и песка? не?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Получается из одного мешка цемента можно сделать почти 0,2 куба бетона М200.

если мне нужно 3 куба бетона — мне надо купить 15 мешков цемента?

Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

Получается из одного мешка цемента можно сделать почти 0,2 куба бетона М200.

если мне нужно 3 куба бетона — мне надо купить 15 мешков цемента?

Если в тех пропорциях, что в заметке — то да.

Но на мой взгляд жидковатый бетон. Вам для чего?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

мне для веранды

по техническим причинам нужна лента высотой 40 см. над землей, а не столбики

вот и думаю — миксер заказать (подъезд неясный) или самим бетономешалкой….раб.силы мало

GazeboGazebo
    Участник
    • С-Утёс

Вам желателен бетон м300 хотя бы.

Да, и с самозамесом лучше не связываться: считали неоднократно, что привозной удобнее и экономически, и по качеству, и по времяпотерям.

Это если где в медвежий угол везти, а у вас — центр города,  доставка минимальная.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.