• Знакомьтесь: дюбель металлический для газобетона

ИмхоДом Форумы руки из плечей • Знакомьтесь: дюбель металлический для газобетона

  • В этой теме 5 участников и 4 ответа.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9156
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Дюбель металлический для газобетона, или универсальный металлический дюбель, представляет собой четыре распорных сегмента с зубцами и нераспорную цилиндрическую шейку. Для изготовления дюбеля используется оцинкованная сталь.

    С помощью универсального металлического дюбеля производят крепление различных строительных конструкций, в том числе водопровод и газопровод. Крепление осуществляется шурупами для гипсокартона, древесины и т.п. В качестве основания для крепления используют пенобетон, кирпич (как полнотелый, так и пустотелый), бетон

    В тот момент, когда происходит вкручивание шурупа в дюбель, его стенки начинает распирать. В итоге осуществляется надёжное крепление. Надёжность крепления ещё обеспечена тем, что дюбель имеет ребристую поверхность. Дюбель металлический для газобетона очень востребован, когда речь идёт об осуществлении крепления там, где требования к пожарной безопасности повышенные.

    Размер, мм (D x L) Вес, кг (1000 шт)
    6 х 32 3.53
    8 х 38 5.95
    8 х 60 9.65
    10 х 60 11.65

    Последовательность монтажа:

    Предварительно просверливается отверстие с последующим его очищением от пыли. После этого универсальный металлический дюбель вставляют в отверстие. Следующий шаг — вкручивание шурупа. Диаметр просверливаемого отверстия должен соответствовать диаметру дюбеля. Причём, чем больше диаметр шурупа, тем выше несущая способность крепления.

    Важно:

    Если в качестве основания для крепления используется пенобетон G4 и G2, предварительного просверливания отверстия не требуется. Дюбель просто вбивается при помощи молотка.

    Дюбели размером 10х60 и 8х60 прекрасно подходят для крепления в пустотелом кирпиче.

    Что касается сверления пустотелых лёгких материалов, то это должен быть метод вращения.

     

     

    Рассмотрим заодно и пластиковый дюбель для газобетона

    Назначение: предназначен для крепления строительных конструкций и материалов при помощи шурупов для древесины, ДСП, гипсокартона и др. к пенобетону.
    Описание: Высокие внешн.ие рёбра дюбеля позволяют значительно увеличить площадь соприкосновения с материалом. При распирании дюбеля шурупом обеспечивается его надёжное закрепление в пенобетоне.

     

    #139578
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Железяка — БАРАХЛО, Испытал сразу. Еще лежат где то. Винтовой тоже фигня. Работате идеально только один вариант: серенький сверху на нижней фотке ("с крыльями"). Держит ВСЕ и ВСЯ.

    #139577
    МахатмаМахатма
    Застройщик
    • Петрово

    +1

    Соглашусь с Заецем — из показанных дюбелей серый с крыльями реально работает.

    #139575
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    вероятно, как для дерева (по сравнению с металлом) — используются саморезы с более редкой и глубокой резьбой, так и для мягко-хрупкого материала (сравнивая с деревом/металлом) ГБ — нужна большая и редкая резьба (пусть и дюбеля).. — а то за что ему хвататься.. не за колечко ведь сечением 2*2мм (ну 10 колечек-витков)..

    вот она и есть — очень редкая и очень крупная резьба)

     

    а металлический вообше не особо анкерится — наверное только за счёт трения держится..

    #139576
    KomissarKomissar
    Модератор

    Скажу и тут…

    Где тут на просторах имходома обсуждали варианты крепления деревянной обрешотки вентфасада на ГБ дом и в качестве крепления предлагались обыкновенные гвозди, только забитые по паре штук под углами 60 и 120 гр.

    Мне идея понравилась, проверил на опалубке для армопояса и я сейчас практически всё креплю на саморезы (100-150, для не серьёзных нагрузок 75-е).

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.