Знакомьтесь: система автономной индивидуальной глубокой биологической очистки

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Знакомьтесь: система автономной индивидуальной глубокой биологической очистки

  • В этой теме 4 участника и 6 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5221
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    На данной схеме показан принцип работы системы глубокой биологической очистки.

    Загрязненные стоки помещаются в приемную камеру А. Она выполняет функции уравнительного отсека , где происходит равномерное распределение залповых сбросов и осадок минеральных загрязнений. Здесь же расположен крупнопузырчатый аэратор. Одновременно с процессом интенсивной аэрации происходит смешение воды с активным аэробным илом. Таким образом происходит первичная биологическая очистка и размельчение крупных органических элементов, содержащихся в воде.

    Далее стоки переливаются в камеру В. В ней происходит более глубокое очищение воды от волос, пленки и прочих веществ. Данные вещества задерживаются в камере благодаря специальной перегородке перед фильтром механической очистки (6).

    Далее вода из фильтра перекачивается главными насосами (7) в третью камеру — аэротенк. Очистка в ней производится при помощи мелкопузырчатой аэрации (аэратор обозначен цифрой 9) и аэробного активного ила. Рециркуляционный насос ( поддерживает оптимальное количество ила, своевременно удаляя его излишки в камеру В.

    Последняя камера Д оснащена вертикальным вторичным отстойником 11, который сообщается с аэротенком. Поток жидкости движется по нисходящему направлению, что способствует выпадению агломерирующей взвеси в осадок. Ил, отстоявшийся на дне, при помощи эрлифта 10 переправляется обратно в аэротенк.

    После отстаивания вода является полностью очищенной и покидает систему. Существуют два варианта удаления стоков — самотеком (в этом случае они отправляются в отводящий патрубок) или принудительный отвод (тогда стоки попадают в насосную камеру).

    Циркуляция воздуха обеспечивается главный компрессором (1), который перекачивает воздух в распределитель (2), откуда он попадает в воздушные каналы.

    септик-ру

    #63455
    imbaimba
    Застройщик

    навороченный девайс..

    Есть ли смысл в таком? или проще и дешевле ассенизаторку вызывать почаще?

    Кто имеет опыт юзания септиков, просвятите плз

    #63456
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Смысл навороченности как я понял, всего лишь в переработке ила. Притом очень "умном". Типа: безотходности. И на фига? Раз в несколько лет высосать ил: проблема? А если есть глобальное желание не высасывать, то можно попробовать самому сделать бюджетную аэрацию компрессором и мешалкой какойнить. Изба как то описывал личный опыт : весь ил — тю — тю….

    А ассенизатора вызывать — это Имхо — заморочисто. Ну и дорого. А делов то чтобы все уходило: добавить тройники, еще камеру и фильтрацию придумать. Всяко дешевле и проще.

    #63457
    АватарАноним
    Гость

    Мы третий год пользуемся ЛОСом. В конце августа первый раз откачали частично ил — весь нельзя. Вот и  всё обслуживание. Но есть и ограничения. По залповым выбросам, хлору, грибам. Устанавливали с большим сомнением. Ну, не знаю, чего дальше будет. Юзаем помаленьку  .  Семья небольшая — 3-е взрослых и дитё.

    #63458
    Dmitriy_AiverDmitriy_Aiver
    Застройщик
    • Томск

    А каким интересно способом удаляются волосы и прочая нечисть с фильтра под номером 6. Или этот фильтр нужно вытаскиать для очистки???

    imba:

    Есть ли смысл в таком? или проще и дешевле ассенизаторку вызывать почаще?

    Тоже интересует.

    Сколько стоит сей девайс???

    А из эксплуатационных затрат, я так понимаю это только затраты на электроэнергию для компрессора и насоса?

    #63459
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Обычный правильный септик и вот оно — полное щастье. Если хочете лучше лучшего, конечно вбухайтесь в ЛОС. Результат тот же, но новации…..

    #63460
    АватарАноним
    Гость

    Ну, да, действительно "новации"  , куда теперь от них деваться? У нас модель достаточно простая, фильтр ни разу не вытаскивали — прям теперь и задумались — почему? на 4-ре чела это коробочка стоила 70 тыс., ну копали яму, песок, утепление (на всякий случай — 2 года назад спросить было не у кого) + переливной колодец об одном кольце + дренажное поле с щебнем и геотекстилем на глубине 2,5 метра. Теперь только зелененькая, веселенькая крышка от ЛОСа торчит над землей. Селяне приходят, другой раз, интересуются, с сумлением на нас глядят — поди мысленно у виска крутят. А мы — ничего — юзаем себе помаленьку.    Да, компрессор без электричества не работает и тогда бактерии гибнут — для этого недели две надо. Ну ничего — мы опять наюзаем — глядишь и оживут.  

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.