ZOTA Carbon — обсудим котел
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › ZOTA Carbon — обсудим котел
Помечено: zota
-
АвторСообщения
-
29 Янв'16 в 04:48 #115339
По своему опыту могу сказать, что зависание угля не зависит от фракции, по крайней мере в моем котле (Прометей), а зависит от марки угля.
Первую порцию я купил, похоже, уголь ДПК. Он содержал крупные камни (до 20-30 см в диаметре), которые приходилось колоть кувалдой и молотком на мелкие камушки (3-7 см). В итоге абсолютно без разницы — зависал и крупный уголь, и колотый.
Сейчас топлю углем марки ДО, купленным в Богашево. Так вот он не зависает независимо от размера камней, а попадаются и по 12-15 см в диаметре. Но! Пыли, к сожалению, в нем многовато. И если загружаю уголь вперемешку с пылью, то практически на 100% обеспечено зависание.
29 Янв'16 в 05:06 #115340bob007 wrote:По своему опыту могу сказать, что зависание угля не зависит от фракции, по крайней мере в моем котле (Прометей), а зависит от марки угля.
Первую порцию я купил, похоже, уголь ДПК. Он содержал крупные камни (до 20-30 см в диаметре), которые приходилось колоть кувалдой и молотком на мелкие камушки (3-7 см). В итоге абсолютно без разницы — зависал и крупный уголь, и колотый.
Сейчас топлю углем марки ДО, купленным в Богашево. Так вот он не зависает независимо от размера камней, а попадаются и по 12-15 см в диаметре. Но! Пыли, к сожалению, в нем многовато. И если загружаю уголь вперемешку с пылью, то практически на 100% обеспечено зависание.
У меня сосед уголь в котельную со снегом заносит или водой маленько поливает, говорит тогда пыли меньше она слипается и горит лучше и в зольник меньше летит. Может тоже попробуешь?
29 Янв'16 в 05:38 #115345Тоже слышал про такой способ, но пока еще не опробовал.
29 Янв'16 в 11:18 #115331У меня сухой горит лучше и зависает меньше, потому что не слипается. А КПД котла при сухом угле, по законам физики должно быть выше…
29 Янв'16 в 11:36 #115332С водой и я месил. Она комом слипается и КПД пыли лучше
29 Янв'16 в 12:04 #115333kaifsheg wrote:С водой и я месил. Она комом слипается и КПД пыли лучшеНе понял, с водой все-таки лучше пыль горит?
29 Янв'16 в 12:53 #115334bob007 wrote:Не понял, с водой все-таки лучше пыль горит?
Не горит он лучше. По крайней мере я этого не замечаю. А вот не пылит — это да. Еще мокрая пыль не так сильно проваливается в колосники за счет междусобойного слипания. Остальное — индивидуальные особенности за счет тяги — у кого и пыль горит, у кого только вперемешку с камушками, а у кого и вообще не идет, т.к ложится плотным слоем, препятствуя тяге.
29 Янв'16 в 14:05 #115335А про котёл то скажите ))) хоть пару слов! Как себя показал в эксплуатации?
29 Янв'16 в 14:13 #115336Олег, может всё-таки пеллеты?
29 Янв'16 в 14:34 #115337-_oleg_- wrote:А про котёл то скажите ))) хоть пару слов! Как себя показал в эксплуатации?
Да я не за котел… я про то, что дает моченная пыль ))). А котел у меня совсем другой, не представляющего для Вас интереса….
29 Янв'16 в 14:40 #115338Понятно, спасибо, просто и автор темы заходил и не отписался )))) Блин, Вова меллелер ней дорогой Собака сам + пеллеты не дешевые. В общем голову сломал.
1 Фев'16 в 05:29 #115341-_oleg_- wrote:Понятно, спасибо, просто и автор темы заходил и не отписался )))) Блин, Вова меллелер ней дорогой Собака сам + пеллеты не дешевые. В общем голову сломал.
Можно много нюансов плюсов и минусов найти в любом котле. Я два года топлюсь этим котлом, мое общее субьективное мнение, ни грамма не пожалел, что именно его купил.
1 Фев'16 в 13:17 #115342yoko wrote:-_oleg_- wrote:Понятно, спасибо, просто и автор темы заходил и не отписался )))) Блин, Вова меллелер ней дорогой Собака сам + пеллеты не дешевые. В общем голову сломал.
Можно много нюансов плюсов и минусов найти в любом котле. Я два года топлюсь этим котлом, мое общее субьективное мнение, ни грамма не пожалел, что именно его купил.
Нет, про плюсы минусы понятно. Общее впечатление инетересует, вы говорите что не пожалели, а это значит больше плюс. Спасибо.
30 Сен'20 в 01:39 #115343Хочу карбон
Гость- Пригород
Подскажите, у кого котлы zota 20-30кв. Как бысто набирают температуру от 20-80гр. и сколько при этом засыпаете угля в день?
1 Окт'20 в 12:45 #115344Набирают температуру достаточно быстро. В среднем 3-4 ведра уля уходит в сутки. Завистит от погоды и утепленности дома.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.