0 комментариев

Черевишня Для многих садоводов долгие годы черешня была лишь мечтой — южным деревом экзотом. Садоводческие фирмы предлагают огромное количество саженцев черешни, но привозят их из более южных мест. Прижиться в наших краях южная черешня не может. В последние годы наши ученые провели большую работу. На основе более 40 отобранных выносливых образцов вишни и черешни путем скрещивания были созданы новые сорта черевишни и впервые появились в Госреестре селекционных достижений. Благодаря стараниям российских ученых, зимостойкую черевишню выращивают в сибирских районах. Растение успешно выдерживает температуру до -450С и устойчивость к выпреванию. Компактность, невысокий рост и гигантская урожайность черевишни уже успели оценить немало садоводов. Деревья высотой чуть меньше 2,2 метра, что само по себе является редкостью для этой высокой культуры, крона достигает 1,5 метров. В плодоношение черевишня вступает очень рано, уже на следующий год после посадки. Средний урожай 30-35 кг с дерева. Плоды сочные крупные с мелкой косточкой, совсем не содержит кислоты и терпкости. Деревья устойчивы к коккомикозу — заболеванию, поражающему почти все сорта вишни. Польза черевишни заключается в том, что она богата витаминами, оказывает благотворное влияние на почки, желудочно-кишечный тракт, качество крови и стенок сосудов, снижает уровень холестерина в крови. Зимостойкую черевишню можно без преувеличения назвать восьмым чудом света или суперчерешней. Лучшими сортами были признаны: «Кормилица», «Спортанка», «Ходоса», «Фусанна», «Ивановна», «Шпанка», «Донецкая» и успели получить широкую популярность.

КОЛОНОВИДНАЯ СМОРОДИНА.

Выращивание смородины кустовым способом осталось в прошлом с появлением новейших сильнорослых сортов черной смородины. Специалисты из НИИ Садоводства Сибири советуют выращивать ягодные кустарники новым колоновидным способом, т.е. на кустах, а не на деревьях.Такой способ выращивания смородины сочетает в себе массу преимуществ: колоновидные растения компактны-состоят всего из 7-8 побегов, собирать ягоду с дерева удобнее, чем с куста, ветки колоновидной смородины не касаются земли, поэтому колоновидные культуры не болеют и не страдают от ползающих насекомых, ягоды колоновидной смородины крупнее, чем кустовой и растут очень длинными гроздьями.Крепкие стволы колоновидной смородины  вырастают до 1.7метра в высоту-одно колоновидное растение способно заменить на участке 3-4 куста.Благодаря беспрепятственному солнечному освещению, колоновидные сорта смородины щедро плодоносят сладкими желейными ягодами, плоды колоновидных сортов смородины долго сохраняются на деревьях, не теряя гастрономических качеств. Также колоновидные сорта смородины засухоустойчивы и хорошо адаптированы к суровому сибирскому климату.

МАЛИНА «САМОХВАЛ» Гордость отечественной селекции! Превосходный результат Российского селекционера.Новому сорту досталось всё самое лучшее от сортов родителей «Карамельки», «Нижегородца».Нежный аромат лесной малины , десертный вкус ягод и компактные размеры прямостоящего куста высотой 1.5-1.6 м- от «Карамельки», гигантские красные ягоды массой от 25 гр(!)- от нижегородца. При должном уходе, с куста собирают до 17 кг малины.  Урожай транспортируется без потерь. Ягоды созревают с конца июля до первых морозов.Из этой малины можно построить настоящую плодовую стену.

ЗЕМЛУНИКА КУПЧИХА-ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПО ВКУСУ ГИБРИД.

Ягоды очень и очень крупные в виде лопатки, мякоть плотная, ароматная. Урожай долго хранится.Купчиха обладает многими достоинствами.Высокая зимостойкость. (до -43С). Оригинальная форма и вкус ягод, мощные кусты, ярко-выраженный мускатный вкус.Стабильный урожай-один куст за сезон дает до 2.7 кг ягод при весе одной 65-77 гр

Все эти сорта от лучших сибирских производителей вы можете приобрести

по адресу: Комсомольский проспект, 58 (на территории Фрунзенского рынка, , рядом со входом в магазин «Fix-price»)

Висариoн4 Изменен статус публикации 19 Июн '22