0 комментариев

Дом на монолитном фундаменте — это капитальное строение, то есть объект недвижимости. Тут все понятно. А дом на винтовых сваях считается капитальным? 

Основным признаком капитальности строительства и появления нового объекта недвижимости является монолитный или блочный фундамент – так говорит наше законодательство.

Зайдем с другой стороны — Некапитальная конструкция – это объект, который не имеет прочной связи с почвой и его конструкция позволяет переместить, демонтировать и снова собрать объект без ущерба назначению и ключевым характеристикам такого объекта.

Получается, первый критерий, на основе которого строительный объект будет признан капитальным, заключается в том, можно ли перенести объект в пространстве без нанесения ему вреда? Из этого следует, что если мне удастся перенести свой дом в пространстве на другое место, и не развалить его, то он уже не будет капитальным объектом!

Второй критерий для определения капитальности – можно ли демонтировать объект и разобрать его на отдельные элементы, после чего собрать на другом месте в полном соответствии с предыдущей конструкцией. Можно.

Таким образом каркасные дома на винтовых сваях не подлежат учету и налогообложению и их можно не регистрировать? Есть кто-то кто с этим разбирался?

Решенный вопрос