0 комментариев

История следующая. Мне пробурили скважину. по паспорту: глубина 35 метров. статический — 25 метров. динамический — 28 метров. дебет — 10 кубов/час. трубы обсадные нпвх 125/5, фильтр нпвх щелевой с напылением пвд 8 мм 125/7,5. заглушка конусная нпвх 125/10.

пока строились, скважиной пользовались редко. а в зимние периоды — вообще не пользовались.
воду качали насосом «ручеек».
И когда весной я вытащил насос из скважины, я увидел черный налет пятнами, похожий на нефть, но пахнет сероводородом и какой-то гадостью.
Что это может быть? 

Сейчас мы заехали жить в дом. водоснабжение дает погружной грундфос sq 2-70. фильтр в колбе становится черным за пару недель. на белой посуде формируется черный налет. Если голыми руками много возиться в воде — руки и ногти становятся черными. т.е. эта чернота продолжается.
Сдал воду на анализ. бактериология чистая. хим.состав — только по железу превышение пдк в 6-7 раз, остальное в норме. но железо давало бы бурый цвет, а не черный как мазут.

Есть подозрение что погружной насос поставили слишком глубоко и он тянет ил. Но «ручеек» стоял метрах на 15 только. и если бы это был ил, «ручеек» был бы весь черный, а не частями.

Есть ли товарищи «по горю» — кто с таким сталкивался?

Решенный вопрос