Почему проросшую картошку из погреба выкидывают, а не садят?
2 Ответы


Не надо стесняться
«Семенной картофель выращивается из семенного материала в течение нескольких лет до класса «элита» первой репродукции.
Обычный — это тупиковый вырожденческий материал

Спасибо! Буду знать, что пользуюсь тупиковым вырожденческим материалом. Даже страшно подумать, где и как семенной картофель доводят до класса «Элита». Молоком, наверное, поливают. С клубничным ароматом. 😉

всю жизнь из урожайного куста несколько средних картофелин брали на семена, остальное на еду. У меня все семена — из избранных кустов. А прорасти может и единственная из куста.

+1 Ломастер
стесняюсь спросить- а как вы определяете семенная или едовая? Если это все с одного урожая