Почему в чайниках образуется накипь, а в кастрюлях — нет?
8 Ответы
Шоб накипь образовалась надо испарить жижу в которой растворена «накипь». Пока она в «растворе» она на стенках не осядет. Так вроде?
а как зарастает дно чайника с нижним теном, если каждый раз споласкиваем?
Когда наливаете наклоняя чайник и горячее дно оголяется и успевает выпарить очередной слой соли
Плюс ко всему вышеперечисленному — варящиеся в кастрюлях суповые ингредиенты могут частенько иметь кислотные свойства, и предотвращают образование накипи
Умоляю на вас ))) какие проблемы с накипью? Кинули лимонки или уксуса, покипятили минуту две, потерли, сполоснули и все дела. Если конечно нормальный нержавеющий чайник. Особенно хороши с цельным корпусом. Составные бывает не очень хорошо реагируют на кислоты; прокладка силиконовая когда сильно зарастает потом может повредиться.
Еще дистиллированная вода помогает, но надо несколько раз кипятить.
если не мыть, думаю.