Как-то читал про это научное объяснение — что спичка покрыта каким-то фосфатом, что бы лучше горела, дает кисловатый привкус, и многим «мачо» это нравится.
Это как маринованный огурец постоянно держать в зубах.
Дама-шалаши особенно популярны были примерно с середины 1950-х по 1970-е годы.
Всемирную известность стиль дом-шалаш получил в 1955 году, когда архитектор Эндрю Геллер построил каркасный дом-шалаш на пляже в Лонг-Айленде, Нью-Йорк (Дом Риз). Прототипом для постройки послужили традиционные соломенные дома Мадейры (Португалия). Фотографии дома шалаша были опубликованы в Нью-Йорк Таймс 5 мая 1957 года и разошлись по всему миру. Вскоре тысячи копий этого дома ш...... ⇾