Почему в такую погоду как сейчас (тепло и ветренно) в доме холодает?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Почему в такую погоду как сейчас (тепло и ветренно) в доме холодает?
-
АвторСообщения
-
16 Фев'19 в 11:32 #399208
Замечено — в морозы дома тепло, и даже жарко. И в то же время при потеплении (соответственно и ветра появляются) — становится заметно прохладнее.
По приборам — ничего на СО не меняем, нагрев идет по термодатчику. По градуснику — есть падение на полградуса. Влажность нет возможности померять.
Это из-за того что ветренно (выдувает), или может влажность на улице меняется?
Исправляется повышением температуры на датчике — но это неспортивно. Может есть датчики, которые еще и влажность в помещении меряют и как-то интегрально отрабатывают? (у меня сейчас простой термодатчик)
16 Фев'19 в 12:15 #399215это потому, что в доме начинается быстрее двигаться воздух. появляется ощущение прохлады
16 Фев'19 в 12:57 #399212Большинство «автоматчиков» так или иначе подкручивают систему при резкой смене температуры
(судя по результатам опросов с нашего «старого» сайта)
17 Фев'19 в 00:38 #399270Это из-за того что ветренно (выдувает), или может влажность на улице меняется?
Выдувает.
17 Фев'19 в 11:14 #399330Долго наблюдаю такой эффект. Мне кажется что это повышение влажности создает дискомфорт. Ну или (глуповаато звучит конечно) влияет понижение давления снаружи дома. Больше в голову ничего не приходило.
17 Фев'19 в 20:35 #399396На улице теплеет, а стены промёрзлые, вот и холод от них идёт, а ещё и ветерком добавляет через неплотности или вентиляцию. Это моё мнение, может и не так.
17 Фев'19 в 21:04 #399397Некорректно как то. …. Промерзлые стены ))))) …. Холод от них идет ))))))) …. што ето?
17 Фев'19 в 21:50 #399398Наверное имеется ввиду, что увеличивается разница температуры воздуха в помещении (теплеет же) и стен (остаются холодными по инерции). Чем больше эта разница, тем меньше комфорта — есть такой эффект.
17 Фев'19 в 21:54 #399399Некорректно как то. …. Промерзлые стены ))))) …. Холод от них идет ))))))) …. што ето?
Аналогично…Эффект этот мне знаком. Думаю, как и многим любителям покурить у открытой форточки))
В сильные морозы, когда за -30, дымок активно стремится вырваться наружу….А где-то с -27 и дальше в плюсовую сторону, наоборот…всё в хату тянет. Да, Заец,..Скорее всего дело в атмосферном давлении. Разряженый воздух или плотный, насыщенный водяными парами. От этого и направление движения воздуха зависит. Крепкий мороз-поток тёплого воздуха вырывается на улицу…Потепление-и с улицы в дом «давит».
Самое поганое проявление этого эффекта в межсезонье можно наблюдать…Конец мая-начало июня…;))
17 Фев'19 в 21:59 #399401з.ы. Форум новую «обёртку» приобрёл, пока я в зимней спячке находился)))
А кнопочки редактировать почему-то нету…В своём сообщении выше не того форумчанина процитировал….
Должна там быть цитата от Заеца;)
17 Фев'19 в 22:29 #399404з.ы. Форум новую «обёртку» приобрёл, пока я в зимней спячке находился))) А кнопочки редактировать почему-то нету…В своём сообщении выше не того форумчанина процитировал…. Должна там быть цитата от Заеца;)
редактируется только 15 минут…. такая мода сейчас на форумных движках, для повышения ответственности ) В твиттере например такую же петрушку ввели…
Но думаю Админы всегда поправят.
17 Фев'19 в 23:54 #399431По моему, все просто.
Точка росы в стене постоянно перемещается в зависимости от температуры наружного воздуха. Мороз сильнее, точка ближе к внутренней поверхности.
Потеплело, точка пошла наружу и тепло тратится на прогрев остывшей стены. Если количество тепла подаваемого в помещение не увеличить будет обязательное понижение температуры. При этом, чем более энергоемкий материал наружных стен, тем длительней будет понижение температуры.
18 Фев'19 в 01:57 #399437По моему, все просто. Точка росы в стене постоянно перемещается в зависимости от температуры наружного воздуха. Мороз сильнее, точка ближе к внутренней поверхности. Потеплело, точка пошла наружу и тепло тратится на прогрев остывшей стены. Если количество тепла подаваемого в помещение не увеличить будет обязательное понижение температуры. При этом, чем более энергоемкий материал наружных стен, тем длительней будет понижение температуры.
Пожалуй наиболее логичное объяснение!
18 Фев'19 в 09:55 #399464Ага, почему ветер дует?- потому что деревья качаються.
18 Фев'19 в 10:33 #399466АнонимНеактивированный- Пригород
почему то, я такого не наблюдаю. С потеплением уменьшил температуру обратки на котле до 32 градусов, иначе была жара и спать не комфортно
18 Фев'19 в 10:45 #399468почему то, я такого не наблюдаю. С потеплением уменьшил температуру обратки на котле до 32 градусов, иначе была жара и спать не комфортно
Думаю, что это характерно для массивных каменных домов.
Вот еще один плюс в пользу каркасника )
18 Фев'19 в 10:46 #399469По моему, все просто. Точка росы в стене постоянно перемещается в зависимости от температуры наружного воздуха. Мороз сильнее, точка ближе к внутренней поверхности. Потеплело, точка пошла наружу и тепло тратится на прогрев остывшей стены. Если количество тепла подаваемого в помещение не увеличить будет обязательное понижение температуры. При этом, чем более энергоемкий материал наружных стен, тем длительней будет понижение температуры.
Пожалуй наиболее логичное объяснение!
Зашибись ))))))))) если при потеплении не увеличивать тепло, то в дома похолодает )))))))))))))))
все Ньютоны с Архимедами в гробу перевернулись ……
18 Фев'19 в 10:53 #399473АнонимНеактивированный- Пригород
Думаю, что это характерно для массивных каменных домов. Вот еще один плюс в пользу каркасника )
у меня бетонные блоки, не каркасник
18 Фев'19 в 12:03 #399486Я за то, что выдувает через щели и вентиляцию. Но интересно знать, стены из какого материала?
18 Фев'19 в 12:33 #399488почему то, я такого не наблюдаю. С потеплением уменьшил температуру обратки на котле до 32 градусов, иначе была жара и спать не комфортно
Стены утеплены?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.