0 комментариев

Я не то, чтобы противник электрического отопления, но, считаю, что оно больше подходит для поддержания комфортной температуры, чем для полноценного отопления. Особенно, в хорошие морозы. Дровяной печью топлюсь давно, но, всегда с прямым дымоходом вверх.

Много на форумах начитался про устройство и необходимость «борова» (труба дымохода, которая идёт понад стеной, через всю комнату, в которой догорают газы и значительно увеличивается КПД печи). К слову, у меня печь не буржуйка с прямым горением, трёхкамерная, довольно эффективная, но, если сосной хорошо растопить, первые пол метра дымохода краснеют, а в верху с дымохода видно пламя(дымоход высотой 2 метра).

То есть, устройство борова видится как вполне целесообразный элемент, но, есть сомнения по поводу удобства его прочистки, а так же скорости забивания сажей.

Сто́ит ли оно того, или по привычке сделать прямой выхлоп и не морочиться?

psm Решенный вопрос 4 Фев'25