Как модефицировать мангал от дождя?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Как модефицировать мангал от дождя?
-
АвторСообщения
-
31 Май'17 в 04:42 #184119
Дождь он как правило с ветром… лучше сразу закрытый мангал купите (те, которые делают из газовых баллонов)
И неожиданный дождь-ветер не страшны, и расход угля в 2 раза меньше, и прожарка ровнее.
Иметь такие "городские-походные" мангалы в своем доме имхо недальновидно
31 Май'17 в 04:42 #10948Вот такая крыша спасет шашлык от дождя? Мангал, есть, хочу модефицировать, не особо мудря
31 Май'17 в 05:11 #184120От моросящего дождика помагает
31 Май'17 в 05:22 #184121пошире сделать?
ничего покупать не собираюсь
устраивает тот мангал, что есть
на нем две решетки сразу помещаютсяа это одновременно 17 крыльев
обычно шашлык-машлык жарят по случаю семейного мероприятия, какая бы погода не случилась
31 Май'17 в 11:29 #184122На случай дождя имеется навес — почему должны быть защищены только угли, а люди?
31 Май'17 в 13:05 #184123Локальный навес над мангалом не спасет (разумных размеров, конечно же), лучше поставить мангал под навес. Про пропановый балон Баба Гуля правильно написал(а), но под дождем все равно жарить не приятно, сам то намокнешь.
1 Июн'17 в 03:16 #184124Мангал для ПМ (из списанного автобарахла))
1 Июн'17 в 06:19 #184125угли на деревянную подставку сыпаться будут
2 Июн'17 в 09:13 #184126Дерево тут вообще не в тему. Себе из баллона сварил, с крышкой, нормально.
23 Июн'17 в 02:19 #184127смотрите, какую штуку изобрели (см. с 6 минуты):
28 Июн'17 в 04:09 #184128Какие нормы(снипы) существуют по строительству кирпичного мангала внутри деревянной беседки?
В частности — на каком расстоянии от смежного участка?
Какой должен быть забор, если оное сооружение построено в 0,5 метра от забора?
ЗЫ: готовлюсь к "битве" с коттеджными соседями, обещавшими, но так не построившими кирпичный забор.От их "мангальной" беседки до моего крыльца — 4 метра.
28 Июн'17 в 06:15 #184129ПМ wrote:смотрите, какую штуку изобрели (см. с 6 минуты):
https://www.youtube.com/watch?v=1fWNZy6Mn_M&t=13s
Ага! Я уже давно мечтаю такую штуку собрать.
29 Июн'17 в 02:37 #184131Эксклюзивность лепехи из чугуна зашкаливает.
ну и — модЕфицировать.
31 Авг'17 в 05:43 #184132triM wrote:ПМ wrote:смотрите, какую штуку изобрели (см. с 6 минуты):
https://www.youtube.com/watch?v=1fWNZy6Mn_M&t=13s
Ага! Я уже давно мечтаю такую штуку собрать.
Мечтал, мечтал и наконец собрал!
Испытания прошли успешно
9 Мар'21 в 12:04 #521953Чтобы капающий на угли жир не воспламенялся, используйте обычную поваренную соль. Когда угли будут готовы, посыпьте на них соль. Достаточно равномерно высыпать на тлеющие угли 100–200 граммов соли. При этом будьте осторожны, соль начинает «взрываться» — берегите кожу! После того как реакция пройдёт, ставьте шампуры на мангал.
Соль не только предотвращает горения жира и стабилизирует жар, но ещё и снижает количество пепла. При таком способе мясо готовится 15–17 минут и не загрязняется изгарью от древесного угля.
9 Мар'21 в 12:35 #521959Надо будет попробовать, всегда сталкиваюсь с такой проблемой.
25 Апр'21 в 10:06 #524504Чтобы капающий на угли жир не воспламенялся, используйте обычную поваренную соль. Когда угли будут готовы, посыпьте на них соль. Достаточно равномерно высыпать на тлеющие угли 100–200 граммов соли. При этом будьте осторожны, соль начинает «взрываться» — берегите кожу! После того как реакция пройдёт, ставьте шампуры на мангал. Соль не только предотвращает горения жира и стабилизирует жар, но ещё и снижает количество пепла. При таком способе мясо готовится 15–17 минут и не загрязняется изгарью от древесного угля.
напоминаю
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.