Навстречу году Свиньи наверняка будет много поделок в виде Свинок.
Предлагаю в этой теме выкладывать такие изделия.
Начну с кулинарного воплощения
Замесить тесто. Соединить сухие ингредиенты, к ним прибавить жидкие. Тесто безопарное, поэтому возиться с долгой опарой не надо. Единственное условие — не забить тесто мукой.
Делим тесто на кусочки по 60-70 г. Заворачиваем в них начинку и даем немного подойти.
Из одного-двух кусочков делаем свинкам пятачок, ушки и хвостики. Пятачок из обычной крышкой от бутылки. Глазки — из горошин перца или гвоздики. Скрепляем части зубочистками. После выпечки мы их удалим. Пятачок можно смазать водой с обратной стороны, чтобы максимально закрепить.
Выпекаем булочки-свинки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Выпускаем на недолго попастись в салатик:
А у вас какие свинки будут? Делитесь )