150 водоемов в г.Томске хотят вывести из частной собственности
- В этой теме 8 ответов, 8 участников, последнее обновление ⤠ сделано
Леонид Маркович.
-
АвторСообщения
-
4 Сен'19 в 08:06 #416943
В Томске планируют провести определение границ для 150 водоёмов на территории города, включая озера, пруды, обводненные карьеры, чтобы определить их береговую полосу, которая не может находиться в частной собственности.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в соответствии с требованиями Водного кодекса РФ ширина береговой полосы водоема должна составлять 20 метров. Эта территория не может находиться в частной собственности. Координаты характерных точек местоположения береговой линии по периметру всего водоема должны обязательно учитываться при определении границ земельных участков граждан. В ряде случаев владельцы участков, предназначенных для жилищного строительства или садоводства, приспосабливают прибрежную территорию для своих нужд, например, устанавливают на ней забор, который препятствует доступу населения к водному объекту. Автомобильный транспорт также не должен находиться ближе 20 метров до воды.
Сейчас завершаются работы по определению местоположения береговой линии озера Беленькое, расположенного близ села Тимирязевское. Ранее такие измерения были проведены по девяти водоемам Томска — озерам Университетское, Мавлюкеевское, Зыряновское, Сенная Курья, Керепеть, Солнечное, Луговое, Игуменское, Ботаническое. Работы были выполнены за счет средств федерального бюджета, которые предоставило Федеральное агентство водных ресурсов.
Работы по определению точных границ водоемов Томска проводятся с целью обеспечения беспрепятственного посещения береговой полосы населением, поскольку водоемы является объектами общего пользования. В соответствии с Водным кодексом РФ каждый гражданин вправе использовать береговую полосу водоемов для передвижения (без автотранспорта) и пребывания около них, в том числе для любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
4 Сен'19 в 09:42 #416965Отлично! Надеюсь начнут с Корниловского озера. Его оградили по периметру цепями и брали деньги с населения, кто приходил летом на это озеро отдохнуть.
4 Сен'19 в 09:45 #416966Отлично! Надеюсь начнут с Корниловского озера. Его оградили по периметру цепями и брали деньги с населения, кто приходил летом на это озеро отдохнуть.
Это сообщение из мэрии. А Корниловское озеро к городу относится?
4 Сен'19 в 09:52 #416969Корниловское озеро к городу относится?
нет, это уже Томский район.
4 Сен'19 в 10:00 #416970Водный кодекс для района не действует )
4 Сен'19 в 10:25 #416979Аноним
Неактивированный- Пригород
Корниловского озера. Его оградили по периметру цепями и брали деньги с населения, кто приходил летом на это озеро отдохнуть.
брали деньги с тех кто пытался к этой луже проехать на автомобиле. Те кто просто приходили купаться с северной стороны совершенно спокойно могли пройти. В случае недоразумений вызывайте участкового, он им уже объяснял кто хозяин этого болота и что им грозит за недопуск к водным ресурсам.
4 Сен'19 в 11:10 #416986Интересно, если я у себя на участке сделаю искусственный пруд, то у меня могут его отобрать?
4 Сен'19 в 11:21 #416988Интересно, если я у себя на участке сделаю искусственный пруд, то у меня могут его отобрать?
Ну, если теплицы еще немного увеличатся, то кто знает))
Кстати, в пятницу зону Р-1 вокруг Трубачевского озера будут менять на П-2. Интересно оставят там положенную полоску в 20м или нет. Сейчас оно теплицам принадлежит, не знаю на правах аренды или собственности, но пытающихся подойти гоняют с «частной собственности»
4 Сен'19 в 13:36 #416994Водную линию можно трактовать как угодно — весной в одном месте, осенью — в другом. Помните конфликт на Даманском полуострове из-за чего возник?
В случае Трубачево там вообще можно объявить что это пруд, спустить воду и получить еще одно место под застройку. Такие планы были по Зональненскому озеру (Савинскому), но прокуратура вмешалась.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.