Марка прочности Копыловских поризованных блоков
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Марка прочности Копыловских поризованных блоков
-
АвторСообщения
-
29 Янв'13 в 10:47 #5472
Может я чего-то не понимаю, но на официальном сайте производителя есть картинка:
http://kkirpich.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=79&Itemid=197
На ней указаны размеры блока 25 см х 38 см.
Кроме того, там есть пометка: "Один блок выдерживает нагрузку в 10 т".
Считаем: площадь блока составляет 25 х 38=950 кв. см.; если он выдерживает нагрузку в 10 000 кг, то это 10000 / 950 ~= 11 кг/см.кв.
Я чего-то не понимаю, или это соответствует марке М10? И как тогда понимать приведенные ниже на той же странице марки по прочности (в основном указано М 100)?
Простите мое незнание, если что…
29 Янв'13 в 10:50 #67161чего вы тут сантиметры то прилепили?
29 Янв'13 в 11:01 #67162Поскольку мы имеем некоторое отношение к сайту копыловкого кирпичного завода, могу прокомментировать откуда взята эта картинка.
Это характеристики, заявленные продавцом производственной линии.
Лабораторные исследования конкретных копыловских блоков уже произведены, насколько мне известно, и скорее всего результаты будут скоро опубликованы (и на официальном сайте, и, если разрешат, здесь )
29 Янв'13 в 11:51 #67163Википедия про сантиментры, килограммы и принятое в советском/российском строительстве определение "кгс" говорит следующее:
Килограмм-сила примерно равна силе, с которой тело массой один килограмм давит на весы на поверхности Земли (примерно, потому что вес немного зависит от широты, так как от неё зависит ускорение силы тяжести g ввиду не шарообразной формы Земли, которое имеет разное значение на полюсах и экваторе).
По запросу "марка кирпича" Гугль выдает, в частности, такое:
Марка кирпича – это показатель прочности, обозначается «М» с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв.см. может выдержать кирпич. Например, марка 100 (М100) обозначает, что кирпич гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 кв.см.
Таким образом, сантиметры, килограммы и прочие вещи свидетельствуют о том, что на сайте уважаемого Копыловского производителя есть, как минимум, противоречие: они заявляют на свою продукцию марку 100, и в то же время утверждают наглядно, что она — М 10.
Поясню причину возникновения темы.
На YouTube я видел многочисленные видеоролики с критическими отзывами о данном материале. В частности, некие прорабы (в Н-Новгороде?) и технические лаборатории утверждали, что заявленные прочностные характеристики для данного вида кирпичей у них в лучшем случае соответствуют М30.
А у нас тут такой ляп (?) на оф.сайте.
Потому и спросил.
29 Янв'13 в 12:13 #67165Собственно, тема не ради пофлудить. Считаю фундамент в "Красивом пруду", гляжу на цены на ФБС, плачу и думаю об альтернативах.
Например, о разного рода крупноформатных материалах (сибит, поризованные блоки) + термоядерная гидроизоляция…
29 Янв'13 в 12:24 #67164Альтернатива ФБСу — опалубка + товарный бетон.
29 Янв'13 в 13:29 #67167Альтернатива ФБСу — опалубка + товарный бетон.
Опалубка — жесть. Нигде на строительных форумах нет формулы рассчета — везде советуют "по опыту" её городить. По моим рассчетам — это до 2000 за кв.м. (с двух сторон).
"Товарный бетон" с доставкой в "Красивый пруд" — это от 3500 (с доставкой) за 150-й + 13-14 тыр за бетононасос.
Итого: около 6000 за куб. Примерно равно ФБС-ам… Только ФБС — это быстро и просто, а мощная опалубка — долго и мучительно
З.Ы. Джамшутов/студентов есть возможность нанять: послойно-поблоково заливать стены, мешая бетон в переносной мешалке на 160/110 л. Но по деньгам оно то на то и выйдет, только качество хуже будет.
З.З.Ы. А если выложить Сибитом / поризованными блоками, а снаружи обштукатурить по кладочной сетке на 5-7 см? Пескобетон тоже ж воду не пропускает?
29 Янв'13 в 14:18 #67160А если выложить Сибитом / поризованными блоками, а снаружи обштукатурить по кладочной сетке на 5-7 см? Пескобетон тоже ж воду не пропускает?
Забыли добавить: Быстро построить и продать
Ни то ни другое не идет в качестве фундамента и очень не рекомендуется на цоколь
29 Янв'13 в 14:26 #67166Что-то вы помоему пересчитались. 2000р/м2 опалубки действительно жесть. Хотя вы не сказали исходных данных по фундаменту. А применение блоков (сибит или ещё что-либо.) в фунламенте противопоказано. На форуме не одна тема по фундаментам была. Если в землю фундамент зарывать будете то бетон однозначно (Imho). А уж ФБС или литьё вам решать. Все зависит от конструктива и подхода к строительству. У меня на 40 кубов бетона ушло 1куб пиломатериала для опалубки (доска 40-ка). Конечно прходилось переставлять. Да и потом доски из под опалубки в дело ушли. По квадратным метрам не скажу не считал. Да и на ФБС не пересчитывал. Конструктив не тот чтоб из ФБС делать. По моему ФБС для быстрого строительства хорошо. Завёз арматуры, блоки, и за день смонтировал фундамент. С опалубкой дольше возни. Недели 2 ковыряться надо. А по стоимости однозначно меньше. Да и стены фундамента из бетона можно тоньше сделать. Попрочности всёравно оргомный запас будте. Короче все завистит от конструктива и требований к фундаменту. Как тут советуют читайте сначала мат.часть.
30 Янв'13 в 01:12 #67168АнонимГость- Пригород
про начало темы — не корректно считать всю площадь блока — там же пустоты. надо брать площадь именно керамики.
30 Янв'13 в 01:36 #67169судя по толщине дырок это даст еще в 2 раза = итого М20, ну М25… Ждем Экскурсовода
30 Янв'13 в 08:23 #67170а что меня ждать … я не сильно смотрел на красивые картинки которые наши маркетологи рисовали совместно с разрабами сайтов…
по мне так эта гирька с 10т — глупый рисунок не имеющий ничего общего с реальностью… К сожалению, та девочка которая это рисовала уже у нас не работает, а потому мотивы её, узнать мне не удасться… Самый простой вариант — ошиблись на разряд, гирька должна была быть 100т … Ответственности с себя не снимаю! Когда-то сам всё утвердил… А потому:
Спасибо внимательным посетителям сайта за обнаружение ошибки.
Блоки на заводе как были от М50 до М100 так и есть… Отдельные блоки достигают М125, но это не 510 и 380 …
Кстати там ещё стоит показатель 80 кг нагрузки на дюбель в стене… цифра взята с потолка… её тоже поправим.
30 Янв'13 в 11:43 #67171фундамент можно и без бетононасоса залить. хотя, без проекта это всё разговоры ни о чем.
31 Янв'13 в 03:27 #67176АнонимГость- Пригород
Спасибо! Снимает многие вопросы и сомнения.
31 Янв'13 в 10:52 #67178А протоколы испытаний кладки на теплопроводность будут?
31 Янв'13 в 14:07 #67179Вот опять я не понимаю слегка.
Если с протоколами испытаний на марку всё понятно, то что там с дюбелями-то? Везде "выход анкера", "выход анкера" — и куча совсем никак непонятных параметров.
Вопросы:
1. Так дюбель можно в них вбивать? Или засверливать?
2. Главное: при фасадном утеплении будут ли держаться "Грибы"? На какую глубину и как их фиксировать? Просто засверлить — или каким вазелином бетоннымгипсовым сдабривать?
Буду очень благодарен за ответ (особенно на 2-й вопрос: возможно таки передумаю насчет сибита)!
31 Янв'13 в 14:40 #67180Я перед покупкой попросил блоки на тест-драйв — именно по пилению и гвоздимости. Может вам поможет этот материал:
(как давно это было ))) в марте — а летом я построил дом из них )))
Теперь в изделии уже забивал гвозди не раз. Чтобы что-то повесить — беру 150 и забиваю чуть под углом. Повесил шкафы кухонные за пару минут. Только на гвозди (типа временно)))) на постоянку буду шурупить)) Так вот, гвоздь долго не расшатывается даже плоскогубцами. Только молотком можно расшатать. Испытатели из Новосибирска говорили что на такой гвоздь можно до 300 кг повесить. Наверное!
Но вот короткий гвоздь (типа 50-ки) держит хуже, может болтаться — как повезет с пустотами — если в гребни — ок, если в воздух — то нужен клеевой анкер. А они недешевы.
Что касается пробить первую стенку блока. С маленькими гвоздиками и делать нечего — это с виду сантиметровая переборка, но запечена конкретно. Поэтому проводку проводил по бетонным швам — так было проще прибивать мелочевку.
Из смешного: полез на леса ставить под карнизы датчики. Взял шурупы-саморезы на 41. Ну думаю, что, в пористую керамику не забью что ли с размаху? И хрен, гнутся, а не входят. А мне за перфом лезть в лом. Загнул штук 15, перебил пальцы… и полез на землю за перфом. Перф делает аккуратные дырочки на 4, например, вставляешь пластиковую юбку, вкручиваешь саморез — все культурно. Датчики и всякую мелочевку, вроде лампочек, прекрасно держат на одной лицевой переборке.
И Кстати — у меня такое впечатление, что в стене это блоки просто железными становятся. Делал дырку сквозную — Макита-бур — минут 15 потратил (правда и бур был коротковат — ну нет таких длинных)) . Почему? Видимо блок стянут со всех сторон, и сопротивляется буру намного сильнее, чем просто 1 блок на травке. Или штукатурка ЦПС… ?
Резюме — попросите блок на тест-драйв. Мы ж не в Хабаровске, где эти блоки покупают неглядя в 3 раза дороже, чем в Томске
31 Янв'13 в 15:32 #67181Спасибо за развернутый ответ и ссылки!
Вопросы остались, сформулирую завтра
31 Янв'13 в 15:40 #67182там всё в килоньютонах указано… то есть при определённом усилии в энцать килоньютонов анкер был вырван из стены… пересчитать килоньютоны в кг нужно…
1 Фев'13 в 04:14 #67183АнонимГость- Пригород
Гвоздимость — только клеевые анкера? А обычные бабочки не делали?
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.