Смотрите — что придумали: пакет для домашнего копчения Grifon
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Смотрите — что придумали: пакет для домашнего копчения Grifon
-
АвторСообщения
-
25 Фев'16 в 18:13 #9443
http://otzovik.com/review_1041584.html
Смущает одно — если в духовке — КУДА ИДЕТ ДЫМ?
Пакет для домашнего копчения Grifon "Экспресс коптильня" — Домашняя коптильня
Достоинства:Шарабан дома за 50 минут.
Недостатки:нет
Никогда не слышала ни о чем подобном, пока девочка с работы в обеденный перерыв не купила это приспособления для быстрого копчения мяса и рыбы в домашних условиях и не познакомила нас с ним.Эти одноразовые экспресс коптильни они уже, оказывается, давно всем семейством успешно используют, поэтому я не раздумывая отобрала у неё одну и взялась за процесс тем же вечером.
Смотрите что у меня получилось.
В этом бумажном пакете — подробная инструкция, пакет из очень плотной и прочной фольги, лист фольги потоньше с отверстиями для перекладывания щепы ольхи и собственно — щепа ольхи.
Внутри пакета
Так что выполняем несложные подробные инструкции по применению экспресс-коптильни, и вуаля!
1. Помыли, почистили рыбу. Мне в сети попался в меру жирный сазан. Посыпали солью, перцем и еще чем вам захотелось.
2. Расправили большой пакет, всыпали туда щепу ольхи
3. Расправили прямоугольничек фольги потоньше — он весь в дырочку:
4. Разровняли щепу по дну пакета и накрыли этой дырявой фольгой:
5. Запихнули рыбу в пакет из фольги :
6. Обжали рыбу, загнули дважды кромку фольги
7. Положили на самое дно духовки. Режим интенсивный нагрев, температура максимальная – 250 градусов на 50 минут.
8. Достали по готовности и вот что мы видим.
Кстати, как оказалось, моя уникальная электрическая духовка справилась с возложенной на нее задачей. Несмотря на то, что максимальная температура духовки 250 градусов, а производитель для гарантированного успеха просит 275 градусов, закоптить удалось — щепка ольхи прекрасно тлела и распространяла волшебный теплый аромат по кухне.
Вкус не передать словами. Рыба мягкая, сочная, по виду и вкусу — один в один как в шарабане. Очень меня порадовала эта коптильня. На следующий день купила еще 5 штук — предвкушаю, какое там получится мясо.
Так что, если поехать на природу у вас в текущий момент по каким-то причинам не получается — такая домашняя коптильня становится незаменимым предметом на кухне.
Может вы захотите сделать такую коптильню для домашнего использования самостоятельно, из фольги, щепы и листиков? Это конечно можно, но 68 рублей — не такие большие деньги за такое удовольствие!
Приятного аппетита!
Время использования: впервыеСтоимость: 68 руб.Год выпуска/покупки: 201425 Фев'16 в 18:20 #116632ПМ wrote:http://otzovik.com/review_1041584.html
Смущает одно — если в духовке — КУДА ИДЕТ ДЫМ?
он никуда не идет. принцип тот же что и приготовление в рукаве, щепа всего лишь дает аромат.
26 Фев'16 в 02:14 #116633можно и в кастрюле коптить, получается как настоящая коптильня. В интернете много рецептов.
26 Фев'16 в 02:38 #116634Для тех,кому интересны всякие копчёно-вяленные дела, поделюсь ссылкой на блог одного чела….http://pachom.livejournal.com/?skip=360
Почитайте на досуге от начала и до конца, очень много интересностей
26 Фев'16 в 12:37 #116635Получается копчения как такого и не получается, т.к. дыма то нет?!
26 Фев'16 в 12:50 #116636ПМ wrote:Приятного аппетита!
Подавали к белому вину?
26 Фев'16 в 13:17 #116641МаксимР wrote:Получается копчения как такого и не получается, т.к. дыма то нет?!в кастрюле получается
26 Фев'16 в 13:21 #116637Дым есть и его вполне хватает. Хотя кажется что немного (будто почти и нет).
26 Фев'16 в 13:40 #116642АнонимНеактивированный- Пригород
заказывал такие пакеты в сп томика, только я эти пакеты с рыбой в мангал с углями кидал. Получалось как горячего копчения с дымком.
26 Фев'16 в 13:57 #116638https://m.youtube.com/watch?v=5yJlpxQbt3M
только опилок меньше и фольгу для сбора жидкости в форме тарелочки на опилки положить, что бы сок не тушил их
26 Фев'16 в 15:09 #116639Заец wrote:Дым есть и его вполне хватает. Хотя кажется что немного (будто почти и нет).
Вы же понимаете сколько дыма в нормальной коптилне? Так, что в этом пакете его можно сказать и нету. Нет, я ничего не имею против этого девайса, автор молодец, поделился информацией, многим понравится)
26 Фев'16 в 16:13 #116640МаксимР wrote:Вы же понимаете сколько дыма в нормальной коптилне? Так, что в этом пакете его можно сказать и нету. Нет, я ничего не имею против этого девайса, автор молодец, поделился информацией, многим понравится)Понимаю. Имел настоящую коптильню. И разные игрушечные. Закоптил пару десятков тонн всякой лабуды. Дыма надо немного.
29 Фев'16 в 13:20 #116615Для разнообразия попробовать можно! Рыбка красивая получилась. Но в настоящей коптильни все равно вкуснее
29 Фев'16 в 16:40 #116617Давно такой пакет в машине катался, купленный на всякий в каком-то из супермаркетов.
Сегодня ездил на рыбалку, поймал судаков немножко, ну и увидив эту тему -решил провести тест-драйв… сделал все по инструкции, положил в духовку на час…
Итог -ШЛЯПА!!!! Вместо судака горячего копчения получил диетический судак приготовленный на пару… нет ни дыма, ни его запаха… тк вода испаряющаяся из рыбы стекает на опилки, и они не тлеют…да и 250гр мало для воспламенения дерева… в обычной коптильне на много лучше!!!
29 Фев'16 в 16:48 #116618Master-krovli.nsk wrote:Сегодня ездил на рыбалку, поймал судаков немножко
За судаком на Море ездите или на самой Оби?
29 Фев'16 в 17:04 #116619На ОВХ. В Оби зимой только ерши и чебаки ловятся…
29 Фев'16 в 17:08 #116620Master-krovli.nsk, ни хвоста, ни чешуи вам!
И ну их к чёрту, "нанотехнологии"! В следущий раз лучше по старинке
Чёт слюни потекли….Пошёл снасти смазывать
29 Фев'16 в 17:31 #116621Ну блин, расстроили. Тока собрался взять попробовать… Хотя, спасибо!
29 Фев'16 в 17:35 #116622Из-за пакетика ольховой щепы может и стоит взять
29 Фев'16 в 17:38 #116616joiner wrote:Из-за пакетика ольховой щепы может и стоит взять
тогда уж лучше отдельно щепу взять, благо в продаже есть всякая и вроде стоит не дорого..по крайней мере не намного дороже этого набора, а щепы там побольше будет
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.