1. Пока не передумал. Ну и

#67433
Аватар
bob007
Участник

1. Пока не передумал. Ну и все родственники убеждают, что надо кирпич и точка.

Но все же понимаю насколько важен вопрос цены…Так что сомнения гложут. Знать бы какая в итоге выйдет разница (материалы и работа) при стенах из кирпича+утеплитель+облицовочный кирпич, либо если делать из газобетона + облицовочный кирпич. Ведь дополнительно утеплять стены при газобетоне не требуется?

Но пока проекта у меня нет, жду когда сделает родственница, а она что-то особо не торопится…Пообещала бесплатно сделать, а теперь затягивает. Как бы не пришлось заказывать в фирме.

Пока сам рисовал, чиркал по многу раз, мебель виртуально на чертежах своих расставлял, пришел к выводу, что дом нам надо по внешнему периметру 10 на 11 метров. Из двух полноценных этажей, плюс пристроенный гараж на два авто в ряд, в торце которого еще котельная. В общем, немаленький получается дом мечты. :)

 

Кто ездит по ул. 5 Армии? Видели там домик справа на перекрестке (после скверика, который напротив школы)? Я прикинул по кирпичам, там внутри площадь этажа метров 15 не больше! :) До того комично смотрится! Но тем не менее, построил человек и живет в отдельном жилье! Вызывает уважение. Видимо у него участочек совсем малюсенький…

2. Подскажите, по свету. На участок дается 15 киловатт. Это не маловато? Мне кажется, что минимум надо 30 иметь, если ставить резервный электрокотел помимо твердотопливного. У кого как? Просто за каждый последующий киловат сверх 15 нужно прилично доплачивать, насколько я слышал. По несколько тысяч руб. Так? Хотелось бы определиться какой оптимум выбрать по подводимой на участок мощности.