Ответ в теме: Большие батарейки на 4 — 11 кВт для дома — China-LFP, E-One, Tesla

ИмхоДом Форумы новости Большие батарейки на 4 — 11 кВт для дома — China-LFP, E-One, Tesla Ответ в теме: Большие батарейки на 4 — 11 кВт для дома — China-LFP, E-One, Tesla

#416091
NewsNews
Застройщик

В США разгорается серьезный скандал в сфере альтернативной энергетики. Торговая сеть Walmart подала иск в суд на компанию Tesla Илона Маска. Ритейлер потребовал взыскать ущерб из-за возгораний солнечных батарей Tesla, установленных на крышах его магазинов.

Как оказалось, с 2012 по 2018 год зафиксировано семь возникших по вышеуказанной причине пожаров. Причем сугубо единичными подобные случаи считать проблематично: солнечные панели Tesla были установлены на крышах только 240 из 5 тыс. магазинов сети. Семь пожаров из-за их возгораний привели к ущербу в миллионы долларов, написали в иске представители Walmart. Точная сумма, впрочем, не указана.

В том же документе ритейлер утверждает, что компания Илона Маска не соблюдала методику установки панелей и годами допускала халатность при их обслуживании. В частности, регулярно направляла на проверку оборудования специалистов, которые не имели даже базовой подготовки и знаний для проведения таких работ.

Издание The New York Times сообщило, что обратилось за комментарием к представителю Tesla в связи с подачей иска.