Ответ в теме: Рынок цемента — динамика цен

ИмхоДом Форумы новости Рынок цемента — динамика цен Ответ в теме: Рынок цемента — динамика цен

#416349
News
News
Участник

В этом году увеличение цены цемента в период июнь-июль составило всего 0,4%. Надо сказать, что для данного временного периода подобное увеличение цены является не совсем характерным, т.к. средняя цифра изменения цены с начала десятилетия в период июнь-июль составляет +3,0%, что на 2,6% больше.

2208.png

Статистика по федеральным округам в июне вновь представлена лишь данными по пяти округам. Данных по Северо-западному, Северо-кавказскому и Уральскому округам по-прежнему нет. В итоге, во всех, кроме Южного федерального округа, цена цемента выросла по сравнению с предыдущим месяцем. Наибольший рост достигнут в Дальневосточном федеральном округе, где всего за один месяц прирост цены составил 2,4%, что в совокупности с рекордным увеличением цены в этом округе за два предыдущих месяца, вывело ДФО в абсолютные лидеры по приросту цены на цемент в России.

2208-1.png

В сравнении с июлем 2018-го года, цемент стал дороже в трех из пяти федеральных округах. Максимальный рост цены за 12 месяцев отмечен в Дальневосточном федеральном округе (+12,6%), а максимальное снижение в Центральном ФО (-5,4%).

beton.ru