Ответ в теме: Разные схемы газификации в ТО тут

ИмхоДом Форумы новости Разные схемы газификации в ТО тут Ответ в теме: Разные схемы газификации в ТО тут

#416494
News
News
Участник

Власти отложили газификацию Нижнего Склада и Эушты до 2025г

Власти отложили газификацию Нижнего Склада и Эушты до 2025г
 vtomske.ru

Газификация поселка Нижний Склад и деревни Эушта отложена, как минимум, до 2025 года. Это связано с невозможностью строительства новых сетей газоснабжения в этом направлении.

Напомним, в бюджете 2019 года было предусмотрено более 12 миллионов рублей на газификацию Эушты и Нижнего Склада. Предполагалось, что после завершения работ газ можно будет провести почти в 600 домов обоих населенных пунктов.

Как рассказал на собрании гордумы представитель городского департамента капстроительства, отказ от газификации Эушты и Нижнего Склада продиктован решением «Газпром газораспеределение Томск».

«Компания отказала в выдаче технических условий на проектирование из-за отсутствия там возможности именно по нагрузке газа. И отсутствия поселков в схеме газоснабжения. То есть до 2025 года никакой возможности развития именно в этой стороне, южной стороне, нет ни по Эуште, ни по Нижнему Складу. <…> Чтобы выполнить работы «Газпрому газораспределение» нужно реализовать часть инвестиционной программы, которая будет реализована в 2025 году путем строительства параллельной прокладки газопровода большого диаметра», сообщил представитель мэрии.