Ответ в теме: Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия Ответ в теме: Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия

#489856
SSN
SSN
Участник
  • Лесной Ручей

«предпоследний» — не понимаю. балки опираются на ряд, который виден изнутри.

Предпоследний — в том смысле, есть ли над ним еще ряд или армопояс (например, см. под цифрой 1). Или он совсем последний (см. под 2)? Если второй вариант — то плохо. Я узбеков заставлял, чтобы они у меня на пристройке (вар. №2) сверху все отверстия замазывали стяжкой в палец (1-1,5 см). И это с учетом того, что пристройка у меня планируется неотапливаемой, т.е. это входной тамбур.

Нашел довольно много мест, где каналы блока не закрыты кладочным швом, как выше перекрытия, так и ниже

Т.е., Вы хотите сказать, что у Вас в кладке есть места, где отсутствует межрядовый постельный шов, с обязательной и нормируемой толщиной в 12 мм????? Я правильно понимаю??? Если это так, то… боюсь, тепловизор тут бессмыслен (очень-очень мягко говоря).

даже если он закрыт — снизу нагрев, сверху охлаждение, перепад высоты довольно большой, в канале налаживается конвекция и погнали — от нижнего кладочного шва к верхнему.

Такое возможно только, если нет постельных швов от первого ряда и до последнего. Иначе охлаждаться может только самый верхний ряд (если отверстия открыты), а в стене ниже никакой конвенции там не наладится (с нормальными межрядовыми постельными швами).

хотел на выходных проковырять в одном блоке дырок (надо-то всего пять), запенить ближайшие

Зачем?