Ответ в теме: Березкино — отличный вариант потрещать моторами, подымить и оторваться

ИмхоДом Форумы новости Березкино — отличный вариант потрещать моторами, подымить и оторваться Ответ в теме: Березкино — отличный вариант потрещать моторами, подымить и оторваться

#515514
NewsNews
Участник

Томский областной суд отказал Западно-Сибирской транспортной прокуратуре в иске о признании строительства аэродрома вблизи деревни Березкино Томского района незаконным. История с аэродромом тянется еще с 2018 года — тогда жители Березкино сообщили, что в нескольких километрах от деревни частный предприниматель начал строительство спортивного аэродрома.

Власти сообщали, что за строительством аэродрома стоит бизнесмен Владислав Левчугов. Сам он данную ситуацию нигде не комментировал. Однако власти выяснили, что работы по возведению объекта велись незаконно. Собственника земли оштрафовали за снятие плодородного слоя, позже он был восстановлен.

Несмотря на возбужденные Россельхознадзором дела, штрафы и отсутствие законных оснований, строительство аэродрома продолжилось. Кроме того, в мае 2019 года депутаты Совета Зоркальцевского сельского поселения приняли решение об изменении категории земли на данном участке. Транспортная прокуратура сообщила, что статус земель изменен с нарушениями, и подала иск в суд о признании решения Совета Зоркальцевского поселения недействительным, и как следствие, строительство аэродрома — незаконным.

Категория данного участка была изменена с земель сельхозназначения на «земли промышленности» — с СХ-З на П-2.

Суд посчитал, что раз они изменили решение в соответствии с тем решением, которое вынес вышестоящий орган власти, и оно соответствует ему, то оснований для его отмены и признания недействительным нет. Но позиция прокуратуры заключается в том, что незаконное решение нельзя изменить. Оно должно быть отменено.

Транспортная прокуратура обжаловала решение областного суда. Апелляцию рассмотрит Верховный суд РФ.