Березкино — отличный вариант потрещать моторами, подымить и оторваться

ИмхоДом Форумы новости Березкино — отличный вариант потрещать моторами, подымить и оторваться

В этой теме 23 ответа, 12 участников, последнее обновление Варшавский Варшавский 14 Авг'19 в 07:53.

Просмотр 24 сообщений - с 1 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8041
    News
    News
    Участник

    Инициатива томича Константина Кропочева, который задумал выстроить надпись «Мы из Томска» из автомобилей, осуществится уже в этом месяце.

    Напомним, долгое время идея не могла быть реализована, а сроки флешмоба переносились из-за того, что Константину не удавалось найти подходящую площадку. Для размещения надписи нужна площадь 50Х350 метров, но на подходящих для этого площадках мэрия запретила проводить акцию. Взамен администрация предложила Лагерный сад и Семейкин остров, где места для флешмоба недостаточно.

    Решение пришло само собой.

    «Мне в соцсети написал мужчина, у которого есть необходимая площадь, участок в 11 гектаров в деревне Березкино Томского района. Дата установлена окончательно. Ближайшие две недели я буду снова набирать участников – многие из тех, кто хотел участвовать с самого начала, сейчас уже наверняка забыли про флешмоб», — рассказал Константин.

    Согласно задумке организатора 19 октября 507 автомобилей определенных цветов выстроятся на поле по установленной заранее схеме. Все происходящее будет заснято с воздуха на камеры.

    • tomsk.ru
    #109596
    Аватар
    Аноним

    Это ж капец природе… Пусть на нефтехиме собираются, ничего в этом хорошего я не вижу ((

    #109597
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    Красава!!!!

    #109598
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    Глушитель вставить этому организатору за его идею бредовую. И так последние года на озере на свертке черти что творится по трассе ходят как по тротуару мамаши с детьми. Была тихая деревня, а теперь вот из за таких превращают в черти что. Жители уже и не рады из за озера, а теперь этот никому не нужный флешмоб. Срач за ними кто убирать будет?

    #109601
    Заец
    Заец
    Участник

    Таки красава или срач?

    #109599
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    Кто как воспитан для кого то может и срач, а я высказал свое мнение по данному вопросу.

    #109600
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    Красава это к сообщению анонима, а срач это личное мнение

    #109602
    News
    News
    Участник

    19 октября состоится первый в Томске и в области автомобильный флешмоб!!!! На нем будет выстроена надпись «Мы из Томска», состоящая из 500 машин!!!!!! Он пройдет в поселке Березкино примерно в 20 километрах от города !!!!!!

    С собой участникам флешмоба необходимо захватить теплую одежду. В мероприятии сможет принять участие любой автомобиль. Начало расстановки машин — в 09:00

    Также активно ищё желающих помочь, как физически так и материально! Ищу спонсоров для мероприятия!!

    собираемся тут — http://vk.com/bigmob_tsk

    #109603
    Баба Гуля
    Баба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    Тренировки во дворах уже начались (мкр. Высотный). Угадайте букву.

    #109604
    Komissar
    Komissar
    Модератор

    ЖО

    #109605
    nblka
    nblka
    Участник

    весело будет пузотеркам по полю кататься, а водилам друг друга выталкивать :)

    #109606
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    весело быдет жителям деревни Березкино, до выстраивания перегородят дорогу даю гарантию. Такое количество машин приезжать по времени должно а не все в одно время

    #109607
    Komissar
    Komissar
    Модератор

    Случилось не случилось. ;-)

    http://tomsk.bezformata.ru/word/mi-iz-tomska/6789314/

    #109608
    Аватар
    bg
    Участник

    "организаторы решили сделать такие автомобильные флеш-мобы в Березкино регулярными" 

    #109609
    Chevalier
    Chevalier
    Участник
    • Радужный

    что только люди не придумают ради дешевой известности.

    никогда не понимал, для чего(кого) это? потешить свое чсв?

    #109610
    News
    News
    Участник

    Необычный флешмоб прошел 21 декабря в Сургуте, в котором принимали несколько автолюбителей из Томска.  На парковке возле одного из жилых домов автомобилисты машинами выложили фразу «Прости!». 

    Инициировала флешмоб неформальная группа «Взаимопомощь на дорогах БОРТ86». Автомобилисты безвозмездно помогают друг другу в различных ситуациях на дорогах, а здесь по просьбе одного из активистов решили помочь одному из ребят наладить отношения в семье, которые вот-вот могли закончиться разводом. Идея созрела быстро, клич был брошен в соцсети на страничке «БОРТ 86». Опрос висел меньше суток, «за» проголосовало около 45 водителей и два автоклуба «OppoziT» и «TOYOTA COROLLA».

    Сами водители тоже не остались в стороне — они встали группой в виде сердечка.

    Для таких акций необходимы специальные полигоны, и сургутчане искренне завидуют томичам, у которых такой полигон в Березкино есть.

    #406687
    News
    News
    Участник

    «Мы не хотим, чтобы над нашими головами летали самолеты»: в Березкино протестуют против строительства аэродрома

    В деревне Березкино хотят построить новый частный аэродром. Накануне в администрации Зоркальцевского поселения прошли публичные слушания, на которых обсуждались проект и строительство аэродрома, а также внесение изменений в Генеральный план. В слушаниях принимали участие жители поселения Родовых поместий «Солнечная поляна» и деревни Березкино, представители инвесторов, подрядчики и чиновники Томского района и обладминистрации.

    Напомним, частный аэродром малой авиации начали строить в трех километрах от деревни Березкино возле озера Рожневое еще летом. Подрядчики уже успели выровнять площадку, а территорию огородили забором. Жители деревни и близлежащих микрорайонов собирали подписи против строительства и отправляли их губернатору. Тогда власти отреагировали и сказали, что строительство аэродрома ведется незаконно. Россельхознадзор возбудил два административных дела в отношении собственника земли за снятие плодородного слоя почвы.

    На фото проект частного аэродрома в Березкино

    На публичных слушаниях власти говорили о том, что все нарушения были устранены, проект взлетно-посадочной полосы подготовлен, а район заинтересован в строительстве аэродрома (авиационного центра «Березкино»), так как это поможет развитию малой гражданской авиации в регионе. В администрации Томского района надеются, что проект будет способствовать созданию рабочих мест, продвижению бренда Томска, пропаганде здорового образа жизни, воспитанию патриотизма у молодежи, а также выполнению авиационных работ в интересах предприятий области и города. Посадочная площадка в деревне Березкино, по словам проектировщиков, позволит обеспечить транспортную доступность для местных жителей, облегчить воздушное патрулирование и значительно повысить транспортную безопасность. Кроме того, на базе аэродрома планируется создание школы «Юный авиатор» и центра «Студенческая эскадрилья». В 2019 году власти вместе с инвестором планируют закончить строительство бетонной полосы, а в 2020-м приступить к развитию инфраструктуры авиационного центра.

    Местные жители выступают против строительства, так как не хотят жить в месте, где постоянно будут садиться и взлетать самолеты. Они говорят, что взлетная полоса расположена в 600 метрах от жилых домов. Также люди опасаются воздействия выхлопных газов на окружающую среду.

    — Как только мы увидели на месте строительную технику, мы приехали и поговорили со сторожами. И они нам четко сказали, что здесь строится аэродром. И собственником этого аэродрома будет господин Левчугов. Потом этих товарищей больше не видел. Скорее всего, их сразу же уволили, чтобы они языком не болтали, — говорит местный житель.

    — Вопрос сейчас стоит финансовый. Люди, которые живут дальше «Ясной поляны», говорят о том, что в случае возведения посадочной полосы ущерб будет составлять от 200 до 400 миллионов рублей. Если вы представители латифундистов, то я вас прекрасно понимаю, — отвечает представитель собственника земельного участка Виталия Акулинцева.

    — Работы там велись с лета 2018 года, — говорит местная жительница Юлия Попова. — До того, как это было разрешено. Мы посмотрели по карте, до наших домов всего 600 метров.

    — На участке проводилась рекультивация земель, так как этот участок долго не использовался, — ответил представитель собственника. — После обращения граждан о незаконности выполнения работ мы обратились в проектную организацию и заказали проектную документацию. Перед этим собрали всю проектную документацию и сейчас предоставляем эту информацию на общее обозрение. <…> Пожалуйста, не подменяйте понятия «населенные пункты» и «границы населенных пунктов». Мы опирались на утвержденный Генеральный план поселения, по которому живут все. И в соответствии с этой документацией проводилось документирование.

    >Представитель собственника земельного участка, на котором планируется строительство авиационного центра, Виталия Акулинцева

    — По факту вы не проверяли, что вокруг творится? — продолжает Юлия Попова.

    — Почему? — говорит представитель. — Мы все проверяли. Мы опирались на официальную документацию, и это не является населенным пунктом.

    — Люди в Головино, в трех километрах от аэродрома, и жалуются на шум, — возмущаются местные жители. — Самолеты будят нас с утра, а это три километра. А здесь расстояние до жилых домов — 600 метров. Вы что? Там такой треск будет. Дети переворачиваться будут, сваливаться с кровати.

    — Вы ездили вдоль дороги, вы никогда не задавали себе вопрос: почему земля пустует? — говорит местный житель Владимир Белоногов. — Там ничего не строится, ничего не садят. Владельцы сидят, как мыши на крупе, и ищут девелоперов, которые купят ее дешево. Вы приоритеты расставьте. Обеспечить бизнесменов детской игрушкой или дать людям землю, чтобы начать выращивать что-то. Президент и правительство постоянно говорят о продовольственной программе, об импортозамещении. С чего замещать? Самолеты, кроме выхлопных газов и шума, ничего не производят.

    Люди требовали от администрации и собственников земли гарантий в том, что никаких воздействий на экологию района не будет. А в случае невыполнения  требований – взять на себя уголовную ответственность.

    Представители обладминистрации в свою очередь отмечали, что строительство ведется с соблюдением всех санитарных требований и построен будет не аэродром, а взлетная полоса.

    «Первоначально были где-то совершены ошибки, но сегодня те работы, которые начали выполняться, — сказал и.о. замглавы Зоркальцевского сельского поселения Сергей Макулин, — выполнены с учетом действующих нормативно-правовых требований. Что касается вредного воздействия, то у нас есть автомобили, от которых есть вредное воздействие — выхлоп углекислого газа. У нас еще недавно автомобилей не было. Но сегодня дело новое — развивается малая гражданская авиация. Хотелось бы, чтобы она зашла в Зоркальцевское сельское поселение. Вот многом это будет зависеть от вас, от собрания. Воздействие на окружающую среду отвечает тому законодательству, которое есть».

    На фото и.о. замглавы Зоркальцевского сельского поселения Сергей Макулин<

    В итоге жители проголосовали против проекта аэродрома и против изменений в Генеральном плане поселения. Однако они опасаются, что Совет поселения может не принять в расчет их голоса и разрешить дальнейшее строительство аэродрома.

    Read more tv2

    #409950
    News
    News
    Участник

    Жители Зоркальцевского поселения передали в администрацию петицию, в которой просят не строить аэродром в окрестностях деревни Березкино, рядом с озером Рожнево.
    Жители Родовых поселений «Солнечная поляна» и «Солнечная долина» в своей петиции обращаются к членам Совета и главе поселения, которые поддержали строительство аэродрома за озером Рожнево.

    По их словам, на прошедшем 24 мая Совете поселения депутаты и глава поселения поддержали строительство аэродрома. Хотя большинство жителей на публичных слушаниях проголосовали против, так как аэродром будет располагаться слишком близко от жилых домов.

    «Сейчас проводят повторный опрос жителей деревень, находящихся дальше от места планируемого аэродрома, например, деревни Березкино, — говорится в петиции. — Опрос жителей делается непублично. Наши селения «Солнечная долина» и «Солнечная поляна» находятся на расстоянии 600 метров, и если будет построен аэродром, то самолеты будут летать непосредственно над нашими головами, а не жителей деревни Березкино.  Строительство аэродрома существенно ухудшит жизнь наших селений. В связи с этим, опираясь на наше законное права, мы будем требовать досрочного роспуска Совета депутатов и отстранения от должности главы Зоркальцевского поселения».

    Также жители говорят, что обратились по факту строительства в прокуратуру. В ведомстве ответили, что переводить земли сельхозназначения под строительство на данному участке нельзя. Так как он находится на расстоянии, меньше чем 30 километров от границ сельских населенных пунктов.

    «Данный земельный участок сельскохозяйственного назначения может использоваться исключительно для целей, непосредственно связанных с ведением сельского хозяйства, — говорится в ответе областной прокуратуры. — По результатам проверки прокуратуры 22 мая председателю Совета Зоркальцевского сельского поселения объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона».

    Частный аэродром начали строить прошлым летом. Подрядчики уже успели выровнять площадку, а территорию огородили забором. Жители деревни и близлежащих микрорайонов собирали подписи против строительства и отправляли их губернатору. Тогда власти отреагировали и сказали, что строительство аэродрома ведется незаконно. Россельхознадзор возбудил два административных дела в отношении собственника земли за снятие плодородного слоя почвы.

    tv2

    #411292
    News
    News
    Участник

    Тем временем самая индустриальная деревня за Рекой не спешит расстаться со своим статусом авиапорта. Строительство продолжается.

    Сейчас на отгороженной забором территории «вовсю ведется стройка»: там есть охрана, стоят несколько временных построек, к которым проведено электричество.

     

    а это:

    Обустроенный пляж на озере Рожнёвом, расположенном в 300 метрах от строящегося аэродрома
    Фото: региональный ОНФ

    #411304
    levtomsk
    levtomsk
    Участник

    аэродром это хорошо

    #411313
    mob123
    mob123
    Участник
    • Березкино

    рядом — это плохо

    Кто рано встает тому бог дает

    #411328
    levtomsk
    levtomsk
    Участник

    лучше народ пусть водку бухает… да? зачем им СЛА
    да и много они там в сезон налетают.. да и не громко они тарахтят.. если чего..

    #411334
    mob123
    mob123
    Участник
    • Березкино

    Честно говоря не слышал ещё про излечение от водки находящейся рядом взлетной полосой.

    Если чего, то громко.Громко или тихо это на уровне- бухать водку. Если шума не слышно, не значит что его нет. Даже рефераты студенты пишут о негативном воздействии авиации,аэродромов на организм человека.Статистику приводят об увелечении смертности на 10-15%. В ан2 летишь- ничего не слышно. Вертолет летит вообще как пчела — бесшумно ))) Там 2 Дачных общества в 300 метрах. И взлетающий самолет на форсаже над лысиной с осаждающими на неё же продуктами сгорания авиационного керосина не слишком приятная процедура для дачника потянувшегося съесть помидорку с кустика.

    Кто рано встает тому бог дает

    #415480
    Варшавский
    Варшавский
    Участник

    Кажись, никуда уже не деться от аэродрома.

    Гаражик появился с махолетом

Просмотр 24 сообщений - с 1 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.