Ответ в теме: Теперь построить дом уже не могу, денег только купить старую избу…

ИмхоДом Форумы планирование Теперь построить дом уже не могу, денег только купить старую избу… Ответ в теме: Теперь построить дом уже не могу, денег только купить старую избу…

#531592
Аватардомосед
Участник
  • Томск

Судя по Вашим рассказам, мне можно и не мечтать покачаться в гамаке и пожарить шашлыки в своем доме? Ведь если я замучу со своим домом, а мне уже 57 лет, то с учетом нескольких лет приведения дома в порядок — я прекрасно понимаю, что лет 5 я буду его подделывать под себя, а это буде уже 7-ой десяток лет, мне придется распрощаться с мыслью о благах домашнего бытия? Ведь уделять время отдыху можно лишь тогда, когда в доме все исправно и функционально? Похоже, я начинаю понимать, что я опоздал со своей затеей? Видимо, всему свое время,и я уже не успеваю запрыгнуть в последний вагон …

Эхх… в прошлом году была уверенность, что жизнь только начинается — почти доработал до пенсии и необходимости работать именно до 60 лет я не видел. Пару лет до пенсионного возраста хотел доработать на накопления, чтобы не расплескать за эти два года здоровье на работе (ночные смены нифига здоровья не добавляют). Стал планировать покупку домика в деревне, чтобы с минимальными затратами найти себе развлекушку на пенсии и вроде бы стал присматриваться к вариантам.

Захотелось тишины и покоя. Дети выросли и ушли в гору самостоятельно. Вот и захотелось, чтобы было место, где можно было бы их собирать всех вместе хотя бы по выходным.

Проанализировав Ваши мнения, я начинаю понимать, что я уже опаздываю со своими мечтами лет на 5-10 видимо, стройками нужно заниматься в первой половине жизни, а во второй уже пользоваться этим потенциалом. И все равно, всем спасибо, буду думать, как подстроиться к создавшейся ситуации, может быть есть какие-нибудь иные ходы, понятно, что в финансах ограничения и баснословных сумм нет.