Ответ в теме: Строительные и продавцовские обманы. Копилка опыта из жизни.

ИмхоДом Форумы свободная тема Строительные и продавцовские обманы. Копилка опыта из жизни. Ответ в теме: Строительные и продавцовские обманы. Копилка опыта из жизни.

#546503
РомашкинРомашкин
Участник
  • Сосновый Бор

ППУ. Обман по плотности утеплителя.

Суть: выход в объеме, а именно в м.куб. с одного комплекта химии составляет не 10 кубов, а 30. Соответственно себестоимость работ в материалах значительно ниже.

ППУ с меньшей плотностью, от 8 до 20 кг/м.куб, материал с абсолютно другими характеристиками по теплопроводности, паропроницаемости, прочности, эластичности, влагопоглощению и деформации.

Как избежать? До начала   работ:

— проверить маркировку на бочках и целостность пломб.

— проверить соответствие маркировки на таре с компонентами системы жесткого ППУ заявленному материалу в коммерческом предложении/договоре подряда; подрядчиком должны быть представлены также документы на материал: паспорт качества на партию, указанную на маркировке тары, сертификат соответствия на материал (при наличии);

— получить от подрядчика образец ППУ после контрольного напыления системы компонентов жесткого ППУ и оценить его внешний вид, структуру ППУ на срезе, плотность.

Если данные соответствуют заявленной подрядчиком информации на стадии переговоров и/или договору подряда, тогда только можно разрешать исполнение работ на вашем объекте полученными компонентами системы жесткого ППУ плотностью от 30 кг/м.куб..

видео на тему