Акела написал: А что б не

#44924
АватарMalyshev Anton
Участник
Акела wrote:

А что б не поддержать отечественного производителя? Цена — дешевле, функционал — богаче, надежность — без вопросов. Сервисники мои (которых я к котлу не подпускаю) рассмотрели котел, пощупали, теперь всем его рекомендуют. Почему обязательно нужно выбирать котел из сомнительных азиатских сборок? Две зимы эксплуатации, я думаю, хорошо рекомендуют марку. 

Погодное регулирование ставить бессмысленно. В этом случае автоматике абсолютно ровно, сколько там у вас в детской градусов — она регулирует по заданной кривой от уличной температуры. Сумеешь "поймать" нужную кривую, считай повезло.

Модулирование — далеко не все котлы имеют такую горелку. Тем более не все термостаты умеют регулировать горелку ТАК. В большинстве случаев котел будет "тактовать", т.е. работать в режиме Вкл100%/Выкл. Чем больше теплопотери, тем чаще тактование.

Мощность. Обычно указывают максимальную тепловую мощность для идеальных условий. Эта мощность теоретическая, к тому же на 2-контурных котлах она распределяется на СО и ГВС. Запас должен быть с учетом этого. Так как СО замкнутая, а система ГВС нет (горячую воду (и её тепло, не утилизируя) сливают в … речку) приоритет ГВС очевиден, не надо даже думать изменить это. Количество точек разбора и численность стаи — основные параметры определения мощности на ГВС.

Очевидно, что численность колонии, наличие малышни, степень приверженности к абсолютной стерильности и личной гигиене, отсутствие привычки выключать воду "пока намыливаешься", могут увеличить распределение мощности до 50/50. Остальное в СНиПах и эмпириях.

 

 

Погодозависмый датчик удобная штука только 99% народа криво его настраивают. Там есть утсановка гистерезиса. Т.е. разницы между верхней планкой и нижней. Вот этот гистерезис и не могут поймать пользователи.

По поводу поддержать отечественного производителя. В основном вся внутрянка идет сиповская ,а это Италия. В России отверточная сборка. Не всегда из лучших комплектующих. По этому раз на раз не приходится. Можно купить хороший котел с итальянскими платами и т.д. Можно купить с аналоговыми. отличаться снаружи не будут. Только один будет работать и радовать.а второй наживать геморрой хозяину и сервисникам. эффективный менеджмент ху..