Если очень хочется утеплить

#85019
Komissar
Komissar
Модератор

Если очень хочется утеплить дом изнутри, хоть с паро, хоть без пары, получим следующую фигню:

хорошо утеплили — Стена (основная) практически вся становится изолированной от внутреннего воздействия тепла, т.е. замерзает и греется от внешнего воздействия и только от перекрытий этой стене передаётся как тепло так и влага, т.е. решая одну проблему мы наживаем себе другую(ие) связанные с сопряжёнными элементами и несовместимостью технологии (частично каркас, частично монументальное здание) по месту…

Тем более если для себя любимого делать, вариант по сути один, переделать внешнюю отделку, как бы это "кощунственно" не звучало…

А про то, что в многоэтажках многие огрехи прощаются, так там и другие условия эксплуатации… Сам жил в квартире в которой панель воткнули расколовшуюся, забили щель тряпками заштукатурили и дом сдали, а вот жить в этой комнате было невозможно… И зачем ориентироваться на худшее?

Меня всегда народ поражает, спрашивает как правильно, потом говорит, нет, так нельзя, потому что мне так не нравится, я сделаю наоборот и делает, а потом удивляется — "у соседа вообще отделки нет и внутри на голые стены обои поклеины, и живёт не тужит, а у меня столько сил бобла вложено и всё зря…"

Давайте хоть тут не будем раздавать вредных советов?!?