Много тут написано и много

#85031
kaifsheg
kaifsheg
Участник

Много тут написано и много правильного. Приведу картинки и описание из личного (профессионального) опыта.

http://disk.tom.ru/4d2y818

1. Файл 11. Утепление изнутри. Дом кирпичный. Хозяева признались в утеплении после показа им термограмм. Жаловвались в УК на офигею сырость в квартире и замыкание проводки. Боялись пользоваться электричеством, даже выключали автоматы в подъезде. Отваливались обои от гипсокартона и много плесени.

2. Файл 12. Жаловался клиент на холодный пол. Было сделано предположение то, что у соседа внизу утеплена стена изнутри, как седствие заметное оствываение стены и перекрытия, как следствие — холодный пол в квартире соседа сверху. Предположение подвердилось разговором с соседом. Снимок тут практически ничего не показывает, но подтверждал слова заказчика о прохладном поле (отсекал субъективное восприятие).

3. Файл 13. Общее обследование дома выявило квартиру с внутреннем утеплением. В УК об этом знали. На моё предположение о жалобе соседей на холодный пол и холод с потолка (соответственно у верхних и нижних соседей) инженер УК ответел положительно. Фотки будут служить небольшим аргументов в случае разборок при разрушении стены или дальнейших жалобах соседей.

 

Вывод — чтобы утеплить изщнутри правильно нужно потратить очень много денег. Проще снаружи всё ободрать и утеплить.