Не, это нормально! Раз

#27081
Vadim
Vadim
Хранитель
  • Хозяин Заведения

     Не, это нормально! Раз такое пишут, то писать больше нечего, и это радует ))

Давайте рассмотрим принцип керамического блока — это я вам сейчас вайнбергеровский буклет по памяти пересказываю —

обратите внимание, ребята, что соты внутри блока (рядность) идут ни как попало, а в разбежку. И идут они поперек стены, типа как защита. Если вы любили в детстве рисовать прохождение лабиринтов — давайте возьмем в руки фломастер и порисуем по блоку на ребрышках прохождение холода.

Рисуем вдоль стены! Фломастер довольно быстро проходит от края блока до края (от гребенки до гребенки). Т.к. соты ориентированы по длине "вдоль стены".

А теперь рисуем поперек стены. Фломастер долго гуляет по ребрам блока, приходится делать длинные ненужные боковые обводки. Вот ведь что немцы ссуки придумали! Если выпрямить эту линию фломастера — получается длина в 3.5 раза толще блока. (Воздушные камеры не считаются — у кого стоят пластиковые окна зимой уже наверное дивились, что мороз держат довольно хорошо пятикамерные). Вот таким ДЛИННЫМ путем различные волны (холод, звук и т.п) будут проходить через стену. В кирпиче все проще — вжик — и прошел )))

Со звуком та же история. Звукопроницаемость коррелирует  с плотностью и толщиной материала, ибо волны постепенно затухают. И плотность ниже кирпича, и путь прохождение длиннее — потому на Вайнберговских блоках клеют ярлычок "повышенная звукоизоляция".