nos — спасибо за отзыв, в

#137466
VadimVadim
Хранитель
  • Хозяин Заведения

nos — спасибо за отзыв, в общем разобрался. Все дело в крышке, если сравнивать с открытым мангалом, он же, грубо говоря, костёр. Крышка и система "шибер-поддувало" позволяет более тонко управлять процессом жарки, а в самом бедном режиме — коптить.

Остальные навороты опциональны и зависят от бюджета (но уже не сильно влияют на качество продукта). Разве что еще можно обратить внимание на тяжелую чугунную решетку, вместо бюджетной проволочной…

 

Вот вопрос приготовления углей остается для меня пока открытым — в закрытом цилиндре дрова явно не будут так весело готовиться — значит что? — готовить их в мангале рядом, а потом пересыпать совком "седые" в гриль-коптильню? не очень — то спортивно… Или жгутся прям в цилиндре и всё ок ?