Один чёрт, плитка это тот же

#65589
Komissar
Komissar
Модератор

Один чёрт, плитка это тот же бетон. Естественно, в плитке присутствуют разного рода добавки (количество и состав, мне думается, секрет фирмы и ни кто Вам не расскажет, только "волшебные" свойства).

Про внешний вид говорить не буду (как говорится, на вкус и цвет…)

Всё зависит от цели.

Если нужны тропинки, так до сих пор, у родственников в кузбасе, тропинки дюжат из "конвеерной ленты" (забыл слово, но сейчас дорогое удовольствие, если только Экскурсовод по супер цене не предложит списанные ), у других (родственников) из желобов (железных) перевернутых (но в жару ноги жжёт). Прелесть в том, что ни чего не прорастает, и мыть одно удовольствие.

Если нужна площадка, я засыпал у себя гравий 2-5 см на грунт, "утрамбовалось", пока использую как времянную отмостку и тропинки, в дождь глина к обуви не прилипает, да и не "шлифую", передвигаясь по участку .

Любая плитка (как, впрочем, и бетон) боятся солей. У меня знакомый решил лёд убрать возле дома своего, посолив его (лёд), так вот, убрал  вместе с верхним слоем бетона, и плитка возле магазинов похереная из-за использования соли (в основной своей массе)…

А по поводу применения плитки подумайте… "скользкая" (по моему, основной недостаток), она зараза, причём, от производителя не зависит… Зависит от организации уклона, стоков, организации настилочного пирога, и песка в штанах )

А так нормальное решение из плиток, можно и самому повыливать плитки, не так страшен чёрт, как его малюют, ещё раз — всё зависит от ЦЕЛИ )